Le Sec de Rayne Vigneau 2018

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Bordeaux
Région Bordeaux
Bordeaux Blanc Sec AOC
Appellation Bordeaux Blanc Sec AOC
2018
Millésime 2018
Sauvignon Blanc
Cépage(s) Sauvignon Blanc
Château de Rayne Vigneau
Producteur Château de Rayne Vigneau
Le Sec de Rayne Vigneau Vin Blanc Bordeaux search
L’esprit du vin

Le vin blanc sec du Château de Rayne Vigneau, Premier Grand Cru Classé de Sauternes. Le Sec de Rayne Vigneau est un vrai délice accessible. Un 100% Sauvignon Blanc parfaitement équilibré aux arômes d'agrumes, de fleurs et de fruits exotiques.

Intense
Le Sec de Rayne Vigneau 2018 est parfait pour un poisson en sauce. Il s'ouvre aussi sur un apéritif, un plat végétarien ou une viande blanche.
On mange quoi avec ça ?
Un vin blanc sec à ouvrir quand vous le voulez (2023-2025). À servir entre 9 et 11°c
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Bordeaux Blanc Sec AOC
  • Cépage(s)
    Sauvignon Blanc
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune aux reflets dorés
  • Nez
    Notes florales et de fruit de la passion.
  • Bouche
    Attaque frétillante. Note de poire. Bel équilibre entre l'acidité et la fraîcheur en finale.

C'est qui le producteur ?

Château de Rayne Vigneau

Le Château de Rayne Vigneau puise ses origines dans le 17ème siècle. La famille de Vigneau en fut la première propriétaire. Madame de Rayne achètera le domaine du Vigneau en 1834.

Le Classement de 1855 place le Château Rayne Vigneau parmi les Premiers Grands Crus Classé de Sauternes.

Le vignoble de 62 hectares, d’un seul tenant, est réputée pour sa butte. Une particularité bien connue des géologues, dont le sol comprend une grande variété de minéraux, apportant un style unique aux vins du Château Rayne Vigneau.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Salade poire, bleu et noix

On pourrait dire que ces trois ingrédients s’entendent comme lardons en foire !

Morue au four

La morue peut sembler compliquée à cuisiner, alors qu’en fait, elle ne l’est pas. Testez cette délicieuse recette, bien parfumée

Moules à la crème

Les moules, la crème, c’est toute la Normandie qui débarque dans votre cuisine…

On découvre quoi ?