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Bordeaux
Région Bordeaux
Margaux AOC
Appellation Margaux AOC
2016
Millésime 2016
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Cépage(s) Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Château Brane-Cantenac
Producteur Château Brane-Cantenac
Baron de Brane 2016 Margaux Brane-Cantenac second vin search
L’esprit du vin

Baron de Brand 2016, second vin du Château Brane-Cantenac, bénéficie du même terroir exceptionnel que son grand frère. Un vin de Margaux dense et équilibré, qui offre un excellent rapport qualité-prix. Le Château Brane-Cantenac est 2nd Grand Cru Classé en 1855.

Puissant et charnu
Un Margaux à partager sur une viande grillée ou du fromage à pâte dure.
On mange quoi avec ça ?
Baron de Brane 2016 peut s'ouvrir dès à présent. Mais il dispose d'un beau potentiel de garde (2030). À servir à 16-17 °C.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Margaux AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet Sauvignon Cabernet Franc
  • Millésime
    2016
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Pourpre.
  • Nez
    Arômes de fruits mûrs tel que la mûre et la cerise. Un boisé élégant (toast fumée vanille). Des notes fraîches.
  • Bouche
    L’attaque est ronde et franche. Dense et très bien équilibrée. Belle trame tannique avec des tannins déjà bien enrobés et fins. Finale longue.

C'est qui le producteur ?

Henri Lurton
Château Brane-Cantenac

Le Château Brane-Cantenac, 2nd Grand Cru Classé de 1855 se dresse fièrement avec ses 75 hectares au cœur de la prestigieuse appellation Margaux.

La légende de Brane-Cantenac est née il y a 300 ans. On y produisait déjà l’un des vins les plus réputés du Médoc, avant même le classement de 1855.

Le domaine est entré dans la famille Lurton en 1925. Depuis 1992, Henri Lurton poursuit la tradition entamée par son père et ses ancêtres.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Sauce béarnaise

Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.

Burger au fromage bleu

Ce burger s'en tient au bon vieux steak haché, mais avec des échalotes confites, équilibrées par le sel du bleu.

GIGOT DE 7 HEURES

Surprenant par son fondant, ce plat est aussi appelé gigot à la cuillère. Ça parle de soi-même…

Pour en apprendre un peu plus

C'est quoi un Second Vin ?

Les Seconds Vins font références à la deuxième cuvée des Grands Crus de Bordeaux. Certains raisins ne remplissent pas les critères d'excellence nécessaire aux Grands Crus. Ils sont alors réservés pour le second vin du domaine. On obtient des seconds vins qui ont alors bénéficié du même terroir et du même savoir-faire, mais à un prix bien plus accessible. Si vous êtes curieux, découvrez notre guide sur les seconds vins.

On découvre quoi ?