Château Branaire-Ducru 2016

500408

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Bordeaux
Région Bordeaux
Saint-Julien
Appellation Saint-Julien
2016
Millésime 2016
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Cépage(s) Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Château Branaire-Ducru​
Producteur Château Branaire-Ducru​
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L’esprit du vin

Le Château Branaire Ducru 2016 est un vin remarquable. Un Saint-Julien aux arômes de fruits rouges, de boisé et de quelques touches florales et mentholées. Ce 4ème Grand Cru Classé tient son rang.

Puissant et charnu
Le Château Branaire-Ducru 2016 pourra accompagner vos plats des plus grandes occasions tels un tartare de bœuf ou un agneau de lait.
On mange quoi avec ça ?
Un Saint-Julien taillé pour la garde. Il faut savoir se montrer patient (2030-2040). Si vous êtes pressé, carafer-le 2h avant de le servir.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Saint-Julien
  • Cépage(s)
    Cabernet Sauvignon Merlot Cabernet Franc Petit Verdot
  • Millésime
    2016
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
  • Grand Cru
    Oui
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Couleur très profonde.
  • Nez
    Premier nez de fruits rouges et de boisé. Succèdent des touches florales et mentholées très fraîches.
  • Bouche
    Attauqe souple. Palais ample et rond doté de tanins fins. Les saveurs de fruits se prolongent en finale.

C'est qui le producteur ?

François-Xavier Maroteaux
Château Branaire-Ducru

Le commencement du Château Branaire-Ducru remontent en 1680, lorsque Jean-Baptiste Braneyre perçoit l’extraordinaire potentiel du terroir. Dans les années 1800, le domaine passe aux mains de Gustave Ducru et restera dans la famille jusqu’en 1919.

En 1855, le Château Branaire-Ducru devient 4ème Grands Crus Classés du Médoc.

Le Château est certifié BeeFriendly depuis 2021, le label des agriculteurs engagés dans une démarche environnementale vertueuse, pour la protection des abeilles et pollinisateurs.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

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Crème brûlée au pecorino et à la truffe

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On découvre quoi ?