Duluc de Branaire-Ducru 2018

62919

On met combien ?
25,00 €
En stock
Chronopost 24h dès 4.90 €
Bordeaux
Région Bordeaux
Saint-Julien
Appellation Saint-Julien
2018
Millésime 2018
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Cépage(s) Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Château Branaire-Ducru​
Producteur Château Branaire-Ducru​
Duluc de Branaire-Ducru 2018 Saint Julien Second Vin search
L’esprit du vin

Un Saint-Julien de plaisir, qui a tout d'un grand. Duluc de Branaire-Ducru 2018, second vin du Château Branaire-Ducru, offre une belle puissance aux arômes fruités et épicés. 

Puissant et charnu
Le Duluc de Branaire Ducru se partage facilement sur un repas de copain à base de viande rouge ou blanche grillée ou de gibier.
On mange quoi avec ça ?
Un second vin parfait à ouvrir dès à présent. Un beau potentiel de garde tout de même (2028).
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Saint-Julien
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet Franc Petit Verdot Cabernet Sauvignon
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Couleur intense et profonde.
  • Nez
    Expressif et complexe. Notes fruitées et épicées. Des notes gourmandes et rafraichissantes.
  • Bouche
    Une belle rondeur acidité subtile ainsi de délicats arômes épicés. Persistante la finale est d’une belle fraîcheur.

C'est qui le producteur ?

François-Xavier Maroteaux
Château Branaire-Ducru

Le commencement du Château Branaire-Ducru remontent en 1680, lorsque Jean-Baptiste Braneyre perçoit l’extraordinaire potentiel du terroir. Dans les années 1800, le domaine passe aux mains de Gustave Ducru et restera dans la famille jusqu’en 1919.

En 1855, le Château Branaire-Ducru devient 4ème Grands Crus Classés du Médoc.

Le Château est certifié BeeFriendly depuis 2021, le label des agriculteurs engagés dans une démarche environnementale vertueuse, pour la protection des abeilles et pollinisateurs.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Filet de bœuf en croûte

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française…

Poulet rôti (jus aux oignons)

Le poulet rôti au four est un classique pour lequel il faut connaitre quelques astuces. Une vraie recette de grand-mère.

Crème brûlée au pecorino et à la truffe

Cela fait un moment que la crème brûlée s’encanaille côté salé. En voici une version inédite au pecorino truffé.

On découvre quoi ?