Les Hauts du Tertre 2019

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Bordeaux
Région Bordeaux
Margaux AOC
Appellation Margaux AOC
2019
Millésime 2019
Cabernet Franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot
Cépage(s) Cabernet Franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot
Château du Tertre
Producteur Château du Tertre
Les Hauts du Tertre 2019 second vin Grand Cru Classé Margaux search
L’esprit du vin

Les Hauts du Tertre 2019 est le second vin du Château du Tertre, Grand Cru Classé de 1855. Un très bon vin de Margaux qui tient ses promesses à un prix raisonnable.

Puissant et charnu
Les Hauts du Tertre 2019 se marie très bien avec une côte de bœuf ou un magret de canard.
On mange quoi avec ça ?
On peut l'ouvrir dans sa jeunesse avec un carafage d'une heure. Mais il se garde facilement 10 ou 15 ans.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Margaux AOC
  • Cépage(s)
    Cabernet Franc Cabernet-sauvignon Merlot Petit verdot
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Dense et grenat foncé.
  • Nez
    Fruits noirs comme la mûre ou le cassis parfois cuits. Effluves de café torréfié ou de réglisse.
  • Bouche
    On retrouve les arômes du nez des saveurs comme celles du cuir de la vanille.

C'est qui le producteur ?

Château du Tertre

Le Château du Tertre est chargé d'histoire. On trouve les premières traces du lieu au 12ème siècle. Mais c'est en 1855 que les vins du Château du Tertre accèdent à la renommée mondiale en devant 5ème Grand Cru Classé au classement de 1855.

Depuis, les 58 hectares du vignoble de ce domaine de Margaux restent inchangés.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Filet de bœuf en croûte

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française…

Sauce chimichurri

Cette sauce au nom chantant a fait son apparition sur les cartes de restaurant, il y a peu. Originaire d’Amérique du Sud, elle accompagne les grillades.

Ribs, sauce BBQ maison

Pour tous les cow-boys et cow-girls, voici une recette de travers de porc typiquement yankee, avec sauce barbecue au bourbon.

Pour en apprendre un peu plus

C'est quoi un Second Vin ?

Les Seconds Vins font références à la deuxième cuvée des Grands Crus de Bordeaux. Certains raisins ne remplissent pas les critères d'excellence nécessaire aux Grands Crus. Ils sont alors réservés pour le second vin du domaine. On obtient des seconds vins qui ont alors bénéficié du même terroir et du même savoir-faire, mais à un prix bien plus accessible. Si vous êtes curieux, découvrez notre guide sur les seconds vins.

On découvre quoi ?