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Bordeaux
Région Bordeaux
Margaux AOC
Appellation Margaux AOC
2017
Millésime 2017
Cabernet Sauvignon, Merlot
Cépage(s) Cabernet Sauvignon, Merlot
Château Dauzac
Producteur Château Dauzac
Château Dauzac 2017 Grand Cru Classé Margaux search
L’esprit du vin

Le Château Dauzac 2017 est la révélation d'un grand terroir, celui de Margaux. Un Grand Cru Classé au fruit frais et pure laisse place à une bouche fruitée et épicée. Le Cabernet Sauvignon amène une note de fraicheur et une richesse tannique.

Puissant et charnu
Il s'accorde bien avec du gibier ou de la viande rouge.
On mange quoi avec ça ?
Vous pouvez attendre jusqu'en 2032 pour atteindre son apogée.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Margaux AOC
  • Cépage(s)
    Cabernet Sauvignon Merlot
  • Millésime
    2017
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
  • Grand Cru
    Oui
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rubis clair et profonde.
  • Nez
    intensité prononcé de fruits noirs et d'épices.
  • Bouche
    Arômes de fruits noirs.

C'est qui le producteur ?

Laurent fortin
Château Dauzac

Château Dauzac, Grand Cru Classé de Margaux en 1885, a le privilège d'avoir un vignoble d'un seul tenant de 49 hectares dont 45 en appellation Margaux et 4 en appellation Haut-Médoc.

Situé à proximité de l'estuaire de la Gironde, dont l'influence sur l'écosystème du vignoble est la capitale, le domaine est protégé des vents océaniques et par sa situation privilégiée au cœur d'un ensemble de 120 hectares de près et forêts.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Filet de bœuf en croûte

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française…

Poulet rôti (jus aux oignons)

Le poulet rôti au four est un classique pour lequel il faut connaitre quelques astuces. Une vraie recette de grand-mère.

Crème brûlée au pecorino et à la truffe

Cela fait un moment que la crème brûlée s’encanaille côté salé. En voici une version inédite au pecorino truffé.

On découvre quoi ?