Château du Tertre 2017

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Bordeaux
Région Bordeaux
Margaux AOC
Appellation Margaux AOC
2017
Millésime 2017
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Cépage(s) Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Château du Tertre
Producteur Château du Tertre
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L’esprit du vin

Le Château du Tertre 2017 exprime toute l'élégance de l'appellation Margaux. Un Grand Cru Classé aux notes épicées avec un léger boisé. Une structure tannique dense, mais parfaitement assouplie.

Puissant et charnu
Avec le Château du Tertre 2017 sortezvos plus belles recettes à base de viande rouge ou de gibier : un agneau de lait de Pauillac ou encore des aiguillettes de canard au foie gras.
On mange quoi avec ça ?
Un Grand Cru de Margaux avec un très beau potentiel de garde (2040). Si vous l'ouvrez jeune, carafez-le une à deux heures.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Margaux AOC
  • Cépage(s)
    Cabernet Sauvignon Merlot Cabernet Franc Petit Verdot
  • Millésime
    2017
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
  • Grand Cru
    Oui
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Couleur profonde et sombre.
  • Nez
    Expressif déclinant sur des notes épicées et de boisé fin.
  • Bouche
    Attaque douce. Généreuse grâce à une structure tannique dense mais bien assouplie.

C'est qui le producteur ?

Château du Tertre

Le Château du Tertre est chargé d'histoire. On trouve les premières traces du lieu au 12ème siècle. Mais c'est en 1855 que les vins du Château du Tertre accèdent à la renommée mondiale en devant 5ème Grand Cru Classé au classement de 1855.

Depuis, les 58 hectares du vignoble de ce domaine de Margaux restent inchangés.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Filet de bœuf en croûte

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française…

Gigot de 7 heures

Surprenant par son fondant, ce plat est aussi appelé gigot à la cuillère. Ça parle de soi-même…

Ribs, sauce BBQ maison

Pour tous les cow-boys et cow-girls, voici une recette de travers de porc typiquement yankee, avec sauce barbecue au bourbon.

On découvre quoi ?