La Réserve de Malartic 2017 - Magnum

32048

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Même quille, autres formats ou millésimes !
Bordeaux
Région Bordeaux
Pessac Léognan AOC
Appellation Pessac Léognan AOC
2017
Millésime 2017
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Cépage(s) Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Château Malartic-Lagravière
Producteur Château Malartic-Lagravière
Réserve de Malartic - Magnum Bordeaux Pessac Léognan AOC 2017 search
  • Réserve de Malartic - Magnum Bordeaux Pessac Léognan AOC 2017
  • Réserve de Malartic Rouge - Magnum Bordeaux Pessac Léognan AOC 2018
L’esprit du vin

La Réserve de Malartic est le second vin du Château Malartic-Lagravière, Grand Cru Classé de Graves. Élaboré avec le même soin que le Grand Vin, fruité et avec une belle ampleur en bouche, il se révèle être un excellent rapport qualité prix ! Format Magnum 1,5L.

Intense
De la viande, rouge, blanche, de la charcuterie, mais il convient parfaitement aux plats veggie.
On mange quoi avec ça ?
Ce millésime de La Réserve de Malartic est idéal à ouvrir dès à présent. Mais on peut le garder encore quelques années en cave (2027)
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Pessac Léognan AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet Sauvignon Cabernet Franc
  • Millésime
    2017
  • Contenance
    150 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Grenat intense
  • Nez
    Beaucoup de fruit épices tabac légèrement boisé. Des notes de violette et de raisin mûr.
  • Bouche
    De la souplesse et des tanins fondus.

C'est qui le producteur ?

Alfred bonnie
Château Malartic-Lagravière

C'est en 1996 qu'Alfred-Alexandre et Michèle Bonnie deviennent propriétaires du Château Malartic-Lagravière. C'est avec leurs deux enfants qu'ils œuvrent pour produire des vins exceptionnels.

Depuis, les vins de Malartic-Lagravière retrouvent désormais toute la splendeur qui a fait leur renommée mondiale de ce Grand Cru Classé de Graves !

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

CHAKCHOUKA

Bien plus facile à préparer qu’à prononcer, la chakchouka est un plat coloré aux légumes du soleil et aux œufs.

RIBS, SAUCE BBQ MAISON

Pour tous les cow-boys et cow-girls, voici une recette de travers de porc typiquement yankee, avec sauce barbecue au bourbon.

Cuisses de poulets grillées au paprika

Maigre et bon marché, elles permettent de rassasier les gros mangeurs. Si vous êtes plus nombreux, prévoyez plus de cuisses.

Pour en apprendre un peu plus

C'est quoi un Second Vin ?

Les Seconds Vins font références à la deuxième cuvée des Grands Crus de Bordeaux. Certains raisins ne remplissent pas les critères d'excellence nécessaire aux Grands Crus. Ils sont alors réservés pour le second vin du domaine. On obtient des seconds vins qui ont alors bénéficié du même terroir et du même savoir-faire, mais à un prix bien plus accessible. Si vous êtes curieux, découvrez notre guide sur les seconds vins.

On découvre quoi ?