Château de Camensac 2012 - Magnum

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Bordeaux
Région Bordeaux
Haut Médoc AOC
Appellation Haut Médoc AOC
2012
Millésime 2012
Cabernet Sauvignon, Merlot
Cépage(s) Cabernet Sauvignon, Merlot
Château Camensac
Producteur Château Camensac
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L’esprit du vin

Le Château de Camensac 2012, Grand Cru Classé, offre des arômes de fruits rouges, de fleurs et quelques épices. La fraîcheur et la gourmandise sont au rendez-vous pour ce Haut-Médoc

Intense
Avec ce Château de Camensac, on pourrait partir sur un tournedos aux morilles ou un fondant au chocolat noir pour les gourmands.
On mange quoi avec ça ?
Un joli potentiel de garde pour ce Grand Cru (2025-2030). Il est parfait à ouvrir dès maintenant.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Haut Médoc AOC
  • Cépage(s)
    Cabernet Sauvignon Merlot
  • Millésime
    2012
  • Contenance
    150 cl
  • Degré d'alcool
    13°
  • Grand Cru
    Oui
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Sombre.
  • Nez
    Ses arômes de fruits rouges et de fleurs légèrement poivrés se renforcent davantage après agitation.
  • Bouche
    L'attaque est franche. Elle laisse par la suite s'exprimer la délicatesse de ce vin. Belle longueur.

C'est qui le producteur ?

Château Camensac

Le Château de Camensac s'étend sur 150 hectares dont 86 hectares sont en production. En 1855, le Château de Camensac est élevé au rang de 5ème Cru Classé sous la direction de la famille Popp. En 2005, la famille Merlaut devient propriétaire du château et continue d'élaborer de grands vins en choisissant récemment de se tourner vers l'agroécologie. 

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

FILET DE BŒUF EN CROÛTE ​

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française…

CRÈME BRÛLÉE AU PECORINO ET À LA TRUFFE

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BROWNIES AUX NOIX DE PÉCAN

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On découvre quoi ?