Châteaux Potensac 2019 - Magnum

502659

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Bordeaux
Région Bordeaux
Médoc AOC
Appellation Médoc AOC
2019
Millésime 2019
Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet Franc, Petit verdot
Cépage(s) Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet Franc, Petit verdot
Château Potensac
Producteur Château Potensac
Châteaux Potensac 2019 - Magnum search
L’esprit du vin

Le Château Potensac 2019, est un vin fin qui dévoile des notes de cannelle, de cèdre, mais aussi de fruits noirs. Ce Cru Bourgeois est un vin fin et élégant, qui exprime le terroir du Médoc

Intense
idéal sur des champignons des gibier mais aussi des fromages à pâte molle ou à pâte sèche.
On mange quoi avec ça ?
Vous pouvez le boire maintenant ou attendre entre 2026 et 2032 pour qu'il atteigne son apogée.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Médoc AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet sauvignon Cabernet Franc Petit verdot
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    150 cl
  • Degré d'alcool
    14°
  • Grand Cru
    Oui
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Pourpre avec des reflets violines.
  • Nez
    Notes de cannelle et de cèdre.
  • Bouche
    Puissante avec des tanins racé. Structure tannique bien présente.

C'est qui le producteur ?

Château Potensac

Ce domaine appartient à la même famille depuis la nuit des temps et il s’est toujours transmis par les femmes. Ainsi, le propriétaire actuel Jean-Hubert Delon le tient de sa grand-mère paternelle. Bien que proche du fleuve, Potensac se situe sur un point haut du Nord-Médoc.

Planté sur les sols les plus qualitatifs de la commune d’Ordonnac, le vignoble du Château Potensac atteint aujourd’hui 60 hectares sur un terroir où la typicité de chaque cépage s’exprime très clairement, et confère au vin une formidable capacité de vieillissement.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

POULET RÔTI (JUS AUX OIGNONS)

Le poulet rôti au four est un classique pour lequel il faut connaitre quelques astuces. Une vraie recette de grand-mère.

RIBS, SAUCE BBQ MAISON

Pour tous les cow-boys et cow-girls, voici une recette de travers de porc typiquement yankee, avec sauce barbecue au bourbon.

GIGOT DE 7 HEURES

Surprenant par son fondant, ce plat est aussi appelé gigot à la cuillère. Ça parle de soi-même…

On découvre quoi ?