Maldant-Pauvelot Aligoté 2020

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Bourgogne
Région Bourgogne
Bourgogne AOC
Appellation Bourgogne AOC
2020
Millésime 2020
Aligoté
Cépage(s) Aligoté
Domaine Maldant-Pauvelot
Producteur Domaine Maldant-Pauvelot
Maldant-Pauvelot Aligoté
Bourgogne AOC 2020 search
  • Maldant-Pauvelot Aligoté
Bourgogne AOC 2020
  • Maldant-Pauvelot Aligoté Blanc Bourgogne AOC 2020
Le petit prix
L’esprit du vin

La belle trouvaille de Bourgogne 

Un vin blanc si frais, si fruité, si vrai et si fin à boire, à déguster, à partager. Un 100% aligoté avec des arômes très fruité et une note de pierre à fusil.

Frais et fruité
Amenez-lui un fromage qui a du caractère, typique de la Bourgogne comme un fromage d’Époisses. Vous pouvez aussi le déguster avec un jambon persillé ou pour accompagner un plateau de fruits de mer.
On mange quoi avec ça ?
Un Aligoté à ne pas ligoter trop longtemps dans la cave. On le libère dans les deux ans, car il est meilleur jeune. On le boit bien frais, aux alentours des 10 degrés.
On le boit quand ?
Le petit prix

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Bourgogne
  • Appellation
    Bourgogne AOC
  • Cépage(s)
    Aligoté
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune pâle aux reflets verts brillants et limpides.
  • Nez
    Aromatique et très fruité avec une note de pierre à fusil.
  • Bouche
    Attaque franche avec une acidité ferme très belle fraîcheur légèrement iodée.

C'est qui le producteur ?

Jean-Luc Maldant
Domaine Maldant Pauvelot

Encore un charmant domaine familial bourguignon qui se transmet de génération en génération. Autrefois uniquement nommé Pauvelot, l’actuel grand-père Hubert Maldant apporta son nom au domaine en épousant la fille de Jean Pauvelot. Aujourd’hui, ce sont près de 25 hectares de vignes, implantés autour de la célèbre montagne de Corton, qui y sont cultivés avec passion et respect du terroir.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

MOULES À LA CRÈME

Les moules, la crème, c’est toute la Normandie qui débarque dans votre cuisine…

TARTINE AU SAUMON FUMÉ

Une tartine « fusion » puisqu’elle marie saumon fumé, sauce soja et yaourt grec ! Un vrai melting pot !

Gougères au comté

De petits choux au fromage, parfaits pour l’apéritif.

On découvre quoi ?