En Crèches

Bourgogne Saint-Veran AOC 2019
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L’esprit du vin

Un vin qui mérite de crécher quelques années en cave

Une belle pépite de Bourgogne, 100% Chardonnay en AOC Saint-Véran, avec un bouquet d'arômes de beurre frais, de miel, de poivre blanc et de citronnade fraîche.

Intense
Une araignée de mer fraîche du matin, un homard grillé à la plancha ou bien des petites crevettes préparées à la crème et sauce coco.
On mange quoi avec ça ?
On peut le boire maintenant ou le laisser crécher (Deux fois ! Quelle blague !!) pendant 7 à 8 ans en cave. À boire aux alentours de 13 degrés.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Bourgogne
  • Appellation
    Saint-Veran AOC
  • Cépage(s)
    Chardonnay
  • Certification
    En conversion Bio
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Or
  • Nez
    Grande complexité beurre frais miel et citronnade
  • Bouche
    Riche finale saline

C'est qui le producteur ?

Jean-Baptiste, Mathieu et Camille
La Famille Paquet

Domaine viticole niché dans le cœur du Mâconnais. Fondé par Jocelyne et Michel Paquet dans les années 80, le domaine est aujourd’hui transmis aux 3 fils Jean-Baptiste, Mathieu et Camille. En 2018, le domaine a entrepris une conversion à l’agriculture biologique.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

HOMARD GRILLÉ

Une recette toute simple qui respecte ce beau produit. L'étape la plus difficile est le plongeon du homard dans l'eau bouillante…

COQUILLES SAINT-JACQUES GRATINÉES

Ah ! les repas de fêtes chez Mamie, cuisinés avec amour… Cette entrée de fête vous rappellera vos bons souvenirs d’enfance.

CURRY DE CREVETTES

Une recette très rapide qui dépayse, à faire même quand on a la flemme. Parce qu’en 20 minutes, ce petit plat parfumé est prêt.

On découvre quoi ?