Domaine Aimé Blouzard - Mâcon-Péronne

Bourgogne Mâcon-Peronne AOC
On met combien ?
13,50 €
En stock

Que des bons vins
Que des bons vins Testés par des amateurs de bon goût, pas forcément sommeliers.
Trouvez le bon vin
Trouvez le bon vin Le bon vin, c’est le vin qui va bien avec vos goûts !
Livraison entre 24h et 72h
Livraison entre 24h et 72h Emballage anti-casse.
Paiement sécurisé CB, Paypal
search
L’esprit du vin

Péronne, magnifique village n'ayant pas servi de cadre à Roméo & Juliette...

... mais qui produit des grands vins de Bourgogne. Ce Mâcon-Péronne blanc, 100% Chardonnay, offre des arômes francs d'agrumes et de fleurs blanches.

Intense
C’est le vin pour les fromages de chèvre frais mais aussi pour des sublimes plateaux de bulots et de couteaux.
On mange quoi avec ça ?
On ne l'oublie pas trop longtemps dans la cave. À boire maintenant sur la fraîcheur, sur un apéro, ou dans 3-5 ans pour un plat plus travaillé.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Bourgogne
  • Appellation
    Mâcon-Peronne AOC
  • Cépage(s)
    Chardonnay
  • Certification
    En conversion Bio
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune or reflets argentés
  • Nez
    Agrumes aubépines et amande amère
  • Bouche
    Franche et fine pointe de minéralité

C'est qui le producteur ?

Rémi Desmaris
Domaine Aimé Blouzard

Tenu aujourd’hui par Rémi Desmaris, le domaine Aimé Blouzard se situe à Péronne, dans le nord du Mâconnais. Les vignes s’étalent sur près de 6 hectares sur les communes de Péronne et de Saint-Gengoux-de-Scissé. Le domaine est d’ailleurs en conversion à l’agriculture biologique.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

FIGUES FARCIES AU CHÈVRE

Une recette simplissime et 2-en-1 puisque vous pouvez la manger crue ou cuite… A vous de voir. Dans tous les cas, l’association figue-chèvre-pancetta vous convaincra.

CEVICHE

Une recette très légère et très parfumée qui vous fera voyager en Amérique Latine.

PIZZA 4 FROMAGES

Doit-on présenter la pizza 4 fromages ? Une ode aux fromages fondus, fondants et gratinés.

On découvre quoi ?