Domaine Gachot-Monot - Côte de Nuits-Villages

Bourgogne Côte de Nuits-Villages AOC 2019
On met combien ?
23,00 €
En stock
Que des bons vins
Que des bons vins Testés par des amateurs de bon goût, pas forcément sommeliers.
Trouvez le bon vin
Trouvez le bon vin Le bon vin, c’est le vin qui va bien avec vos goûts !
Livraison offerte dès 250€
Livraison offerte dès 250€ Chronopost 24h. Emballage anti-casse.
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé CB, Paypal
search
L’esprit du vin

Charpenté, mais pas que pour les charpentiers.

La cuvée phare du domaine Gachot-Monnot, 100% Pinot Noir, aux arômes de fruits noirs avec une touche fumée.

Puissant et charnu
Il y a la traditionnelle viande rouge, mais on peut aussi préférer un gibier, grillé ou préparé en sauce.
On mange quoi avec ça ?
On peut le boire dès à présent, à température ambiante après quelques heures d’aération. Sinon on attend 5-7 ans pour goûter à des tanins soyeux.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bourgogne
  • Appellation
    Côte de Nuits-Villages AOC
  • Cépage(s)
    Pinot Noir
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe violette et sombre
  • Nez
    Fruits noirs et touche fumée et de vanille
  • Bouche
    Cassis mûr grande amplitude

C'est qui le producteur ?

Liselotte et Damien Gachot
Domaine Gachot-Monot

Les origines du domaine remontent à la fin du XIXe siècle. Depuis, 5 générations de vignerons - et surtout de vigneronnes - se sont succédé au domaine. Car oui, Gachot-Monot, c’est une histoire de femmes qui ont œuvré au domaine, entre les années 50 et 90. Aujourd’hui, le domaine de 18 hectares est géré par Damien et Liselotte Gachot.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

BŒUF BOURGUIGNON

Un grand classique qui réunit deux produits phares de la Bourgogne : le bœuf et le vin ! Voici une recette simple, efficace et savoureuse.

FILET DE BŒUF EN CROÛTE ​

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française…

LASAGNES À LA BOLOGNAISE

Les vraies lasagnes à la bolognaise, avec une sauce tomate mijotée, à la viande et aux légumes.

On découvre quoi ?