Chanson Beaune 1er Cru Clos des Marconnets 2018

58487

On met combien ?
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Bourgogne
Région Bourgogne
Beaune 1er Cru AOC
Appellation Beaune 1er Cru AOC
2018
Millésime 2018
Pinot Noir
Cépage(s) Pinot Noir
Domaine Chanson
Producteur Domaine Chanson
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  • Chanson 1er Cru Clos des Marconnets Bourgogne Beaune 1er Cru AOC 2018
  • Chanson Rouge 1er Cru Clos des Marconnets Bourgogne Beaune 1er Cru AOC 2018
L’esprit du vin

Un grand vin rouge !

Un Beaune 1er Cru croquant et complexe sur une belle combinaison aromatique.

Intense
Un pavé de biche saignant, un pavé de tournedos Rossini ou bien un simple filet de bœuf au four feront plus que l’affaire.
On mange quoi avec ça ?
Il se boit jeune sur sa puissance ou bien après quelques années sur des tanins assagis, aux alentours des 15 degrés.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bourgogne
  • Appellation
    Beaune 1er Cru AOC
  • Cépage(s)
    Pinot Noir
  • Certification
    HVE
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
  • Récompenses
    Jancis Robinson : 16/20
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe pourpre brillante
  • Nez
    Notes intenses de petits fruits rouges pointe de vanille
  • Bouche
    Texture charnue et élégante

C'est qui le producteur ?

Domaine Chanson

La Maison Chanson est l’une des plus anciennes de Bourgogne. Fondée en 1750 sous le règne de Louis XV, elle prend tout son essor avec l’arrivée de Nicolas Chanson. Installée à Beaune, elle possède de nombreuses parcelles sur les terroirs et les appellations les plus prestigieuses de la grande côte. Depuis 1999, elle a intégré le portefeuille de la célèbre maison champenoise Bollinger.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

FILET DE BŒUF EN CROÛTE ​

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française…

SAUCE CHIMICHURRI

Cette sauce au nom chantant a fait son apparition sur les cartes de restaurant, il y a peu. Originaire d’Amérique du Sud, elle accompagne les grillades.

CRÈME BRÛLÉE AU PECORINO ET À LA TRUFFE

Cela fait un moment que la crème brûlée s’encanaille côté salé. En voici une version inédite au pecorino truffé.

On découvre quoi ?