Corton-Vergennes Grand Cru 2018

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Bourgogne
Région Bourgogne
Corton-Vergennes Grand Cru AOC
Appellation Corton-Vergennes Grand Cru AOC
2018
Millésime 2018
Chardonnay
Cépage(s) Chardonnay
Domaine Chanson
Producteur Domaine Chanson
Bourgogne Corton-Vergennes Grand Cru AOC 2018 search
  • Bourgogne Corton-Vergennes Grand Cru AOC 2018
  • Blanc Bourgogne Corton-Vergennes Grand Cru AOC 2018
L’esprit du vin

Une grande Maison pour un grand vin blanc !

Le grand chardonnay puissant, brioché et gras pour les grands repas. Un vin avec beaucoup de caractère et de complexité. 

Intense
Sur des plats opulents comme un foie gras poêlé, un poisson en sauce ou un homard à la plancha !
On mange quoi avec ça ?
L’idéal est de l’oublier quelques années en cave… Peut vieillir 10 ans facilement. A servir vers les 14 degrés.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Bourgogne
  • Appellation
    Corton-Vergennes Grand Cru AOC
  • Cépage(s)
    Chardonnay
  • Certification
    HVE
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
  • Grand Cru
    Oui
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Or brillant
  • Nez
    Abricot pêche minéral et gourmand
  • Bouche
    Texture dense et profonde

C'est qui le producteur ?

DOmaine Chanson

La Maison Chanson est l’une des plus anciennes de Bourgogne. Fondée en 1750 sous le règne de Louis XV, elle prend tout son essor avec l’arrivée de Nicolas Chanson. Installée à Beaune, elle possède de nombreuses parcelles sur les terroirs et les appellations les plus prestigieuses de la grande côte. Depuis 1999, elle a intégré le portefeuille de la célèbre maison champenoise Bollinger.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

HOMARD GRILLÉ

Une recette toute simple qui respecte ce beau produit. L'étape la plus difficile est le plongeon du homard dans l'eau bouillante…

LA CHAUDRÉE IRLANDAISE

Un classique des pubs irlandais, cette soupe-plat, complète, crémeuse et iodée vous réconfortera dès les premiers frimas.

Tajine de poisson à la chermoula

La chermoula, kesako ? C’est un mélange aromatique très utilisé dans la cuisine du Maghreb, comme sauce ou marinade, pour le poisson ou les légumes.

On découvre quoi ?