On met combien ?
12,50 €
13,90 €
10%
En stock
Livraison Express dès 5,90€
Bourgogne
Région Bourgogne
Bourgogne Blanc AOC
Appellation Bourgogne Blanc AOC
2020
Millésime 2020
Chardonnay
Cépage(s) Chardonnay
Domaine du Mont Verrier
Producteur Domaine du Mont Verrier
Sainte Marthe Bourgogne Bourgogne Blanc AOC 2020 search
  • Sainte Marthe Bourgogne Bourgogne Blanc AOC 2020
  • Sainte Marthe Blanc Bourgogne Bourgogne Blanc AOC 2020
FAV Printemps 2023
L’esprit du vin

Un bourgogne de haute volée !

Issu de vieilles vigne de Chardonnay. Ce Bourgogne est un blanc typé avec un fort potentiel de garde. 

Intense
On l'aime sur un pavé de cabillaud au beurre blanc ou sur un un formage de chèvre frais.
On mange quoi avec ça ?
Servir entre 15 et 18 degrés. A boire dès maintenant ou garder entre 5 et 8 ans.
On le boit quand ?
FAV Printemps 2023

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Bourgogne
  • Appellation
    Bourgogne Blanc AOC
  • Cépage(s)
    Chardonnay
  • Certification
    HVE
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Dorée
  • Nez
    Gras et épicé qui se déploie sur des fruits blanc et des notes toastées
  • Bouche
    Equilibrée ample et complexe. Notes de fruits blanc et de pain toasté

C'est qui le producteur ?

GÉRARD LEGRAND
Domaine du Mont Verrier

Si les murs du Domaine du Mont Verrier pouvaient parler, ils nous raconteraient des histoires de vie depuis Louis XIV. Aujourd'hui, le Domaine du Mont Verrier c'est : zéro insecticide, 32 hectares de vignes enherbées, certifié Haute Valeur Environnementale (HVE) de niveau 3. Ça ne déconne pas en matière de viticulture raisonnée et respectueuse de l’environnement.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

FIGUES FARCIES AU CHÈVRE

Une recette simplissime et 2-en-1 puisque vous pouvez la manger crue ou cuite… A vous de voir. Dans tous les cas, l’association figue-chèvre-pancetta vous convaincra.

TRUITE AUX AMANDES ET AUX HERBES

La truite aux amandes, vous connaissez. Voici une version différente, avec des herbes et de la semoule, cuite au four.

CEVICHE

Une recette très légère et très parfumée qui vous fera voyager en Amérique Latine.

On découvre quoi ?