Un vin rouge de Bourgogne que vous n’avez certainement jamais gouté et que vous allez heureusement pouvoir goûter. Un 100% pinot noir avec des arômes de cerise, de fruits noirs et des notes boisées.
Intense
Faisons original et partons sur un bœuf bourguignon... Sinon on peut aussi partir sur une viande rouge, un plat en sauce ou du fromage.
On peut déjà l'ouvrir ou le garder encore quelques années. On le sert à température ambiante.
On le boit quand ?
On déguste quoi ?
C'est quoi ce vin ?
Couleur
Rouge
Région
Bourgogne
Appellation
Côtes-du-Couchois AOC
Cépage(s)
Pinot Noir
Millésime
2020
Contenance
75 cl
Degré d'alcool
13°
Bla-bla du vin et charabia
Robe
robe violine concentrée
Nez
Cerise
fruits noirs
notes boisées
Bouche
Dense
rond et puissant
C'est qui le producteur ?
Laurent Demontmerot
Domaine Demontmerot
Un domaine géré par Laurent Demontmerot un jeune vigneron talentueux. Il est originaire de la discrète région couchoise, au sud-ouest de la célèbre côte de Beaune. Depuis 2002, Laurent reprend ainsi le domaine familial qui pratique la viticulture sur quelques hectares de vignes depuis 9 générations.
Un grand classique qui réunit deux produits phares de la Bourgogne : le bœuf et le vin ! Voici une recette simple, efficace et savoureuse.
SAUCE BÉARNAISE
Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.
Goulash hongrois
Déjà, il y a ce nom qui claque : goulash hongrois… Et puis, il y a ce mélange de saveurs qui évoque l’Europe de l’Est, ses hivers froids, ses tavernes chaleureuses.
Un vin rouge de Bourgogne que vous n’avez certainement jamais gouté et que vous allez heureusement pouvoir goûter. Un 100% pinot noir avec des arômes de cerise, de fruits noirs et des notes boisées.