Domaine Demontmerot Côtes-du-Couchois 2020

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Bourgogne
Région Bourgogne
Côtes-du-Couchois AOC
Appellation Côtes-du-Couchois AOC
2020
Millésime 2020
Pinot Noir
Cépage(s) Pinot Noir
Domaine Demontmerot
Producteur Domaine Demontmerot
Domaine Demontmerot
Bourgogne Côtes-du-Couchois AOC 2020 search
La pépite Le Savour
L’esprit du vin

Il n’est jamais trop tard pour se Couchois...

Un vin rouge de Bourgogne que vous n’avez certainement jamais gouté et que vous allez heureusement pouvoir goûter. Un 100% pinot noir avec des arômes de cerise, de fruits noirs et des notes boisées.

Intense
Faisons original et partons sur un bœuf bourguignon... Sinon on peut aussi partir sur une viande rouge, un plat en sauce ou du fromage.
On mange quoi avec ça ?
On peut déjà l'ouvrir ou le garder encore quelques années. On le sert à température ambiante.
On le boit quand ?
La pépite Le Savour

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bourgogne
  • Appellation
    Côtes-du-Couchois AOC
  • Cépage(s)
    Pinot Noir
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    robe violine concentrée
  • Nez
    Cerise fruits noirs notes boisées
  • Bouche
    Dense rond et puissant

C'est qui le producteur ?

Laurent Demontmerot
Domaine Demontmerot

Un domaine géré par Laurent Demontmerot un jeune vigneron talentueux. Il est originaire de la discrète région couchoise, au sud-ouest de la célèbre côte de Beaune. Depuis 2002, Laurent reprend ainsi le domaine familial qui pratique la viticulture sur quelques hectares de vignes depuis 9 générations.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

BŒUF BOURGUIGNON

Un grand classique qui réunit deux produits phares de la Bourgogne : le bœuf et le vin ! Voici une recette simple, efficace et savoureuse.

SAUCE BÉARNAISE

Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.

Goulash hongrois

Déjà, il y a ce nom qui claque : goulash hongrois… Et puis, il y a ce mélange de saveurs qui évoque l’Europe de l’Est, ses hivers froids, ses tavernes chaleureuses.

On découvre quoi ?