La Winerie Quatuor 2018

58734

On met combien ?
9,90 €
15,00 €
34%

(13,20 € par litre)

En stock
Livraison Express dès 5,90€
Vin de France
Région Vin de France
Vin De France (VDF)
Appellation Vin De France (VDF)
2018
Millésime 2018
Merlot, Grenache, Syrah, Tannat
Cépage(s) Merlot, Grenache, Syrah, Tannat
Winerie Parisienne
Producteur Winerie Parisienne
La Winerie Quatuor Vin de France 2018 search
  • La Winerie Quatuor Vin de France 2018
  • La Winerie Quatuor Rouge Vin de France 2018
L’esprit du vin

"Au soleil, sous la pluie, à midi ou à minuit..."

Grand vin rouge de la winerie parisienne, équilibré avec des tanins fondus.

Intense
De belles viandes rouges grillées à la cheminée et accompagnées d'échalotes confites aux pommes de terre grenailles.
On mange quoi avec ça ?
À servir à 17 degrés après 30 minutes d’aération. Peut se garder 10 ans pour les plus patients.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Vin de France
  • Appellation
    Vin De France (VDF)
  • Cépage(s)
    Merlot Grenache Syrah Tannat
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Pourpre aux reflets grenats
  • Nez
    Les épices dominent le premier nez. Elles sont suivies de notes de cerises noires myrtilles et cassis qui rejoignent les arômes de poivre de cannelle et de clous de girofle à l'aération.
  • Bouche
    texture onctueuse aux tanins bien fondus par l’élevage.

C'est qui le producteur ?

JULIEN BRUSTIS
Winerie Parisienne

Une maison de vin fondée à Paris en 2015. Elle achète des raisins aux 4 coins de la France et élabore des cuvées créatives et modernes dans son chai à Montreuil, à l’est de Paris.

Élevage au 1er étage de la tour Eiffel, replantation de vignes dans les Yvelines, la maison ambitionne le retour de Paris comme capitale du vin.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

SAUCE CHIMICHURRI

Cette sauce au nom chantant a fait son apparition sur les cartes de restaurant, il y a peu. Originaire d’Amérique du Sud, elle accompagne les grillades.

BURGER AU FROMAGE BLEU

Ce burger s'en tient au bon vieux steak haché, mais avec des échalotes confites, équilibrées par le sel du bleu.

CHILI SIN CARNE

Avec ce plat, manger un chili sans viande, ce n’est pas la mer à boire mais plutôt la faim des haricots.

On découvre quoi ?