Clos Signadore Inizia Blanc 2020

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Vin de France
Région Vin de France
Vin De France (VDF)
Appellation Vin De France (VDF)
2020
Millésime 2020
Bianco Gentile, Riminese, Genovese, Vermentino
Cépage(s) Bianco Gentile, Riminese, Genovese, Vermentino
Clos Signadore
Producteur Clos Signadore
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
Clos Signadore Inizia Blanc Vin de France 2020 search
  • Clos Signadore Inizia Blanc Vin de France 2020
L’esprit du vin

Pépite sur l'île de beauté

Un vin blanc frais et punchy comme on aime, enfin qu’on est obligé d’aimer (c’est un vin Corse).

Intense
Des fromages corses, du bastelica voire du niolo. Du frais à l’affiné, tout y est !
On mange quoi avec ça ?
C'est un vin à boire jeune frais. Peut se garder max 2 ans.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Vin de France
  • Appellation
    Vin De France (VDF)
  • Cépage(s)
    Bianco Gentile Riminese Genovese Vermentino
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Reflets dorés
  • Nez
    Expressif et épicé
  • Bouche
    Onctueuse note patissière

C'est qui le producteur ?

Christophe Ferrandis
Clos Signadore

Magnifique domaine viticole Corse situé sur l’appellation Patrimonio, le Clos Signadore est acquis en 2001 par Christophe Ferrandis. Le Clos Signadore est un domaine de 4,5 hectares de vignes répartis sur 4 parcelles bien distinctes. Y sont cultivés les cépages locaux comme le niellucciu, le bianco gentile, le genovese et le vermentino en total respect de l’agriculture biologique.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

FIGUES FARCIES AU CHÈVRE

Une recette simplissime et 2-en-1 puisque vous pouvez la manger crue ou cuite… A vous de voir. Dans tous les cas, l’association figue-chèvre-pancetta vous convaincra.

SALADE POIRE, BLEU ET NOIX

On pourrait dire que ces trois ingrédients s’entendent comme lardons en foire !

WRAPS AU SAUMON ET FROMAGE FRAIS

De petits roulés à boulotter à l’apéro.

On découvre quoi ?