Eric Louis Pinot Noir 2020

57400

On met combien ?
12,00 €

(10,67 € par litre)

En stock
Livraison Express dès 5,90€
Vin de France
Région Vin de France
Vin De France (VDF)
Appellation Vin De France (VDF)
2020
Millésime 2020
Pinot Noir
Cépage(s) Pinot Noir
Eric Louis
Producteur Eric Louis
Eric Louis Pinot Noir
Vin de France Rouge search
  • Eric Louis Pinot Noir
Vin de France 2020
  • Eric Louis Pinot Noir
Vin de France Rouge
L’esprit du vin

Une bombe de fruits rouges qui glougloute

Un vin rouge produit dans la Loire, léger et gorgé de fruits rouges. Des arômes gourmands de framboises et de fraises.

Léger et fruité
Ce Pinot Noir, c’est du glouglou avec un apéritif, un plateau de charcuterie, des légumes à la plancha ou une viande blanche grillée.
On mange quoi avec ça ?
On ne le garde pas trop longtemps, on le boit jeune et frais (12-14°), pour un apéro, un barbecue ou un gueuleton.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Vin de France
  • Appellation
    Vin De France (VDF)
  • Cépage(s)
    Pinot Noir
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Belle robe rubis et lumineuse.
  • Nez
    Un beau nez qui s'ouvre sur un panier de fruits rouges.
  • Bouche
    Fruits rouges gouleyant tendre et frais ! Les tannins sont doux et finement présents sans heurter le palais. Une petite note minérale vient en fin de bouche.

C'est qui le producteur ?

Eric Louis
Domaine Eric Louis

4 générations, un domaine qui s’étend sur 35 hectares de vignes en Conversion Bio. Un travail naturel de la vigne et une culture en fonction des cycles lunaires, des étiquettes en référence au Petit Prince et une passion dévorante pour le sauvignon blanc et le pinot noir pour des vins d'une constance absolue.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

RIBS, SAUCE BBQ MAISON

Pour tous les cow-boys et cow-girls, voici une recette de travers de porc typiquement yankee, avec sauce barbecue au bourbon.

CHAKCHOUKA

Bien plus facile à préparer qu’à prononcer, la chakchouka est un plat coloré aux légumes du soleil et aux œufs.

SALADE POIRE, BLEU ET NOIX

On pourrait dire que ces trois ingrédients s’entendent comme lardons en foire !

On découvre quoi ?