Résistants Blancs

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Vin de France
Région Vin de France
Vin De France (VDF)
Appellation Vin De France (VDF)
Soreli, Souvigner gris
Cépage(s) Soreli, Souvigner gris
Isle Saint Pierre
Producteur Isle Saint Pierre
  • Terra Vitis
Résistants Blancs Vin de France search
  • Résistants Blancs Vin de France
L’esprit du vin

Des cépages tolérants et résistants 

Un joli vin blanc avec du volume et une belle persistance en bouche. 

Intense
On part sur une cuisine de type méditerranéenne et de préférence du poisson avec un bon vieux loup de mer (vous l'avez ?).
On mange quoi avec ça ?
On le boit très très frais c'est meilleur et sur sa jeunesse. Vous pouvez le conserver 2 ans en cave.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Vin de France
  • Appellation
    Vin De France (VDF)
  • Cépage(s)
    Soreli Souvigner gris
  • Certification
    HVE Terra Vitis
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Reflets verts
  • Nez
    Notes subtiles de fruits exotiques qui évoluent sur l'ananas caramélisé et le gingembre confis
  • Bouche
    Attaque acidulée avec des notes de fruits exotiques et de chèvrefeuille

C'est qui le producteur ?

Patrick & Julien Henry
Isle Saint Pierre

Patrick Henry, Marie-Cécile et leurs enfants, troisièeme et quatrième génération de la famille de viticulteurs, ont restructuré et modernisé le vignoble dans le respect des traditions tout en profitant des dernières avancées techniques. Toutes les conditions sont réunies pour élaborer des vins à l'équiloibre subtil que vous apprécierez dans les trois couleurs.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

DORADE EN CROÛTE DE SEL

Sous la croûte de sel, la dorade garde toute sa saveur et se parfume de sauge. Une bonne occasion de casser la croûte !

LÉGUMES GRILLÉS

Parce qu'il n'y a pas que les merguez et les côtes de bœuf dans la vie…

RISOTTO AUX ASPERGES

C’est fou comme on peut se régaler avec des asperges et du riz ! Un plat chic, qui sent bon le printemps.

On découvre quoi ?