Carignan Blanc Rare 2020

62856

On met combien ?
7,00 €
8,00 €
12%
En stock
Chronopost 24h dès 4.90 €
Vin de France
Région Vin de France
Vin de France
Appellation Vin de France
2020
Millésime 2020
Carignan
Cépage(s) Carignan
Domaine Montrose
Producteur Domaine Montrose
Carignan Blanc Rare Vin de France 2020 search
  • Carignan Blanc Rare Vin de France 2020
  • Carignan Rare Vin de France 2020
Ils viennent de nous rejoindre
L’esprit du vin

Une espèce en voie de disparition 

Un vin floral et frais avec une bonne minéralité issu d'une parcelle de vieilles vignes âgée de 70 ans et plantée près de la mer.  

Frais et fruité
Avec cette petite trouvaille rare et étonnante, on part sur des recettes simples, une salade au chèvre frais par exemple.
On mange quoi avec ça ?
On le boit vite car il est meilleur sur sa jeunesse. On n'oublie pas de le servir bien frais autour des 10 degrés !
On le boit quand ?
Ils viennent de nous rejoindre

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Vin de France
  • Appellation
    Vin de France
  • Cépage(s)
    Carignan
  • Certification
    HVE
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Reflets verts
  • Nez
    Arômes de pêche blanche et d'agrumes
  • Bouche
    Souple et fruité avec une légère amertume

C'est qui le producteur ?

Bernard & Olivier Coste
Domaine Montrose

Le Domaine Montrose appartient à la famille Coste depuis 9 générations. Le vignobles s'étend sur 100 hectares dans le sud de la France en Languedoc près de la mer méditerranée. Les vins sont frais, élégants et certifiés Haute Valeur Environnementale (HVE).

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

SALADE POIRE, BLEU ET NOIX

On pourrait dire que ces trois ingrédients s’entendent comme lardons en foire !

TARTE COURGETTE-CHÈVRE

Même si vous êtes une courge en cuisine, cette recette ne devrait pas vous rendre chèvre…

CREVETTES À LA FÉTA

Une association surprenante au départ qui fonctionne parfaitement. Un plat délicieux qui vous rappellera vos dernières vacances en Grèce.

On découvre quoi ?