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Vin de France
Région Vin de France
Vin De France (VDF)
Appellation Vin De France (VDF)
2021
Millésime 2021
Pinot Noir, Grenache Noir,  Lladoner Pelut
Cépage(s) Pinot Noir, Grenache Noir, Lladoner Pelut
Mas des Caprices
Producteur Mas des Caprices
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
Vin rouge Aud'ace Rouge 2020 search
  • Vin rouge Aud'ace Rouge 2020
  • Vin rouge Aud'ace Rouge 2020 Mas des Caprices.
L’esprit du vin

Quand l'Occitanie et le Grand Est se rencontrent  

Un vin de France frais et gourmand issu d'un assemblage de Pinot Noir alsacien et de Grenache noir des hauts de Fitou. Une rencontre audacieuse pour une explosion en bouche. 

Intense
Mention spéciale aux grillades de viandes rouges et aux viandes blanches marinées.
On mange quoi avec ça ?
Vous pouvez le garder en cave quelques années mais pas trop longtemps non plus (3 à 5 ans).
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Vin de France
  • Appellation
    Vin De France (VDF)
  • Cépage(s)
    Pinot Noir Grenache Noir Lladoner Pelut
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2021
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rubis
  • Nez
    Arômes de petits fruits rouges et de grenadine avec quelques notes épicées
  • Bouche
    Notes de framboises cerises cassis.. accompagnées de beaux tanins

C'est qui le producteur ?

Mireille & Pierre Mann
Mas des Caprices

Le domaine se situe entre Narbonne et Perpignan, à la limite entre le Languedoc et le Roussillon, en terre Catalane à deux pas de la frontière Espagnole. Enfants de vignerons Alsaciens, le parcours de Mireille et Pierre Mann leur a d’abord appris à réjouir les sens par l’assiette ; recevoir dans leur restaurant était un plaisir partagé. Puis vint l’envie qui se transforma bientôt en besoin… Ce besoin qui les poussa à faire leur « Retour aux Sources », tout quitter pour recommencer.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Cuisses de poulets grillées au paprika

Maigre et bon marché, elles permettent de rassasier les gros mangeurs. Si vous êtes plus nombreux, prévoyez plus de cuisses.

RIBS, SAUCE BBQ MAISON

Pour tous les cow-boys et cow-girls, voici une recette de travers de porc typiquement yankee, avec sauce barbecue au bourbon.

SAUCE BÉARNAISE

Un classique pour accompagner les viandes grillées. Certains poussent la gourmandise jusqu’à y tremper leurs frites, mais on ne donnera pas de noms.

Pour en apprendre un peu plus

Vin bio, biodynamie, sans sulfites... quelle différence ?

Vin bio, vin biodynamique, vin nature… Même en tant qu’amateur de vin, devant toutes ces catégories de vins responsables, on peut vite s’y perdre. Lire l'article de blog.

On découvre quoi ?