Rue du Pineau d'Aunis 2021

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Vin de France
Région Vin de France
Vin De France (VDF)
Appellation Vin De France (VDF)
2021
Millésime 2021
Pineau D'Aunis
Cépage(s) Pineau D'Aunis
Château La Tomaze
Producteur Château La Tomaze
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
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L’esprit du vin

Brise d'Aunis

Un Vin de France rouge bio et sans sulfites ajoutés, produit dans la Loire et vendangé à la main. Un vin léger avec des notes épicées. Une belle découverte ce 100% Pineau d'Aunis.

Léger et fruité
On le partage avec un plateau de charcuterie ou quelques tranches de saucisson improvisées, une viande blanche grillée ou un poisson à la plancha.
On mange quoi avec ça ?
On peut le boire dès maintenant, bien frais, autour d'un barbecue ou d'un apéritif.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Vin de France
  • Appellation
    Vin De France (VDF)
  • Cépage(s)
    Pineau D'Aunis
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2021
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Légère peu prononcée
  • Nez
    Arômes d'épices et de truffes blanches
  • Bouche
    Légère et onctueuse avec un très léger perlant

C'est qui le producteur ?

Cyrille Lecointre
Château La Tomaze

9 générations, 250 ans de tradition pour ce domaine. Les arrières-arrières-arrières... grand-parents étaient dans les vignes lors de la Révolution Française. Aujourd'hui, c'est Cyrille Lecointre qui a pris la relève de ce domaine historique certifié Bio.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Morue au four

La morue peut sembler compliquée à cuisiner, alors qu’en fait, elle ne l’est pas. En tout cas, testez cette délicieuse recette, bien parfumée

Épis de maïs

On ne pense pas assez aux épis de maïs pour accompagner un barbecue… Pourtant, quel régal de mordre dans un épi bien grillé.

Chili sin carne

Avec ce plat, manger un chili sans viande, ce n’est pas la mer à boire mais plutôt la faim des haricots.

On découvre quoi ?