Blanc des Croisille Chardonnay 2021

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Vin de France
Région Vin de France
Vin De France (VDF)
Appellation Vin De France (VDF)
2021
Millésime 2021
Chardonnay
Cépage(s) Chardonnay
Château Les Croisille
Producteur Château Les Croisille
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
Château les Croisilles - Vin de France - 2021 - 100% Chardonnay search
  • Château les Croisilles - Vin de France - 2021 - 100% Chardonnay
L’esprit du vin

Un Chardonnay original : mur et gras ! 

Un 100% Chardonnay issu de terres calcaires qui lui offrent une très belle acidité minérale et un joli fruité. 

Intense
Idéal autour des plats à base de poissons et de crustacés le top du top serait par exemple un beau plateau de fruits de mer !
On mange quoi avec ça ?
Vous pouvez le garder dans votre cave 2 ou 3 ans mais pas plus car c'est maintenant qu'il est bon à déguster.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Vin de France
  • Appellation
    Vin De France (VDF)
  • Cépage(s)
    Chardonnay
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2021
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune pâle
  • Nez
    Notes très florales avec des notes de pommes vertes
  • Bouche
    Belle acidité minérale

C'est qui le producteur ?

Cécile, Bernard, Germain & Nicolas
Château les Croisille

L’aventure de la famille Croisille commence en 1979 quand Cécile et Bernard louent une propriété à l’abandon sur le terroir des Causses de Luzech. Ils défrichent et redonnent vie à ces terres qui deviennent peu à peu des parcelles où le Malbec est roi. Leur fils Germain s’associe avec eux en 2008, suivi de Nicolas, son ami d’enfance en 2010 et enfin Simon, le dernier de la famille qui rejoindra l’équipe courant 2015.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

HOMARD GRILLÉ

Une recette toute simple qui respecte ce beau produit. L'étape la plus difficile est le plongeon du homard dans l'eau bouillante…

MOULES À LA CRÈME

Les moules, la crème, c’est toute la Normandie qui débarque dans votre cuisine…

DORADE EN CROÛTE DE SEL

Sous la croûte de sel, la dorade garde toute sa saveur et se parfume de sauge. Une bonne occasion de casser la croûte !

On découvre quoi ?