Le Loupiot 2021

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Vin de France
Région Vin de France
Vin De France (VDF)
Appellation Vin De France (VDF)
2021
Millésime 2021
Merlot, Cabernet Franc
Cépage(s) Merlot, Cabernet Franc
Domaine Duseigneur
Producteur Domaine Duseigneur
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
  • Biodynamie
Le Loupiot - Vin de France - Domaine Jean- Yves Millaire 2021 search
  • Le Loupiot - Vin de France - Domaine Jean- Yves Millaire 2021
L’esprit du vin

Le dernier né de la bande ! 

Un vin de France frais et terriblement fruité. Laissez-vous envouter par ses doux arômes de cassis et de cerise.  

Léger et fruité
Parfait pour les amateurs de viande rouge grillée ou mijotée c'est vous qui décidez !
On mange quoi avec ça ?
Un vin avec un potentiel de garde de 2 ans. On le boit plutôt jeune sur une belle pièce de viande.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Vin de France
  • Appellation
    Vin De France (VDF)
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet Franc
  • Certification
    Biodynamie Agriculture Biologique
  • Millésime
    2021
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Pourpre sombre
  • Nez
    Notes de fruits noirs et une pointe d'épices
  • Bouche
    Ronde fraîche et fruitée

C'est qui le producteur ?

Jean Yves Millaire
Domaine Jean Yves Millaire

Tout commence en 1950 lorsque Jean Garnier mon grand père achète 6ha de vigne sur les communes de St Michel de Fronsac et Fronsac. En 1979 n’ayant que 7 ans l’exploitation est mise en fermage à des amis pendant 18 ans. En Janvier 1998 l’aventure commence avec les vignes de famille, puis petit à petit la propriété s’agrandit etnrejoins en 2005 par mon épouse Christine nous faisons le choix de passer notre vignoble en Bio dès 2006 et biodynamie 3 ans plus tard. "Nous sommes curieux par nature et donc nous depuis le départ nous ne cessons de développer de nouvelles cuvées afin de vous procurer toujours plus de plaisir"

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

RIBS, SAUCE BBQ MAISON

Pour tous les cow-boys et cow-girls, voici une recette de travers de porc typiquement yankee, avec sauce barbecue au bourbon.

BURGER AU FROMAGE BLEU

Ce burger s'en tient au bon vieux steak haché, mais avec des échalotes confites, équilibrées par le sel du bleu.

FILET DE BŒUF EN CROÛTE ​

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française…

On découvre quoi ?