Nord Sud - Gens et Pierres 2019

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Vin de France
Région Vin de France
Vin De France (VDF)
Appellation Vin De France (VDF)
2019
Millésime 2019
Sauvignon Blanc
Cépage(s) Sauvignon Blanc
Mas des Quernes
Producteur Mas des Quernes
Nord Sud - Gens et Pierres
Vin de France 2019 search
  • Nord Sud - Gens et Pierres
Vin de France 2019
  • Nord Sud - Gens et Pierres Blanc Vin de France
L’esprit du vin

Le nord, le sud. De toute façon, selon comme on est tourné ça change tout !

Un mariage entre deux sauvignons, l’un du Rhône septentrional, l’autre du Languedoc. Un métissage entre le nord et le sud avec des arômes d'agrumes et de fruits exotiques.

Frais et fruité
On se dirige vers des bouchées apéritives : des toasts fromage de chèvre frais, des petites tapas à base de sardine... Sinon on se met en mode sushis.
On mange quoi avec ça ?
On le boit maintenant ou on le garde 3 à 4 ans. Mais on le boit surtout très frais, aux alentours des 7-8 degrés.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Vin de France
  • Appellation
    Vin De France (VDF)
  • Cépage(s)
    Sauvignon Blanc
  • Certification
    En conversion Bio
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Pâle aux reflets verts
  • Nez
    Fruits exotiques fruits de la passion
  • Bouche
    Vive et ronde

C'est qui le producteur ?

Pierre Natoli
Mas Des Quernes

Gens et Pierres, ce sont les Vins de France du Mas des Quernes, un domaine viticole implanté au nord-est de Montpellier sur l’appellation Terrasse du Larzac. Fondé en 2009, le domaine est certifié à l’agriculture biologique et cultive près de 15 hectares de vignobles sur les terroirs de l’appellation.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

FIGUES FARCIES AU CHÈVRE

Une recette simplissime et 2-en-1 puisque vous pouvez la manger crue ou cuite… A vous de voir. Dans tous les cas, l’association figue-chèvre-pancetta vous convaincra.

TARTINE AU SAUMON FUMÉ

Une tartine « fusion » puisqu’elle marie saumon fumé, sauce soja et yaourt grec ! Un vrai melting pot !

PAN BAGNAT

Tout le Sud dans un sandwich ! Oui, mais pas n’importe lequel : le pan bagnat raconte les vacances, la mer, les cigales, les pique-nique sur la plage…

On découvre quoi ?