Sud Sud - Gens et Pierres 2019

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Vin de France
Région Vin de France
Vin De France (VDF)
Appellation Vin De France (VDF)
2019
Millésime 2019
Merlot, Syrah, Cabernet-sauvignon, Marselan
Cépage(s) Merlot, Syrah, Cabernet-sauvignon, Marselan
Mas des Quernes
Producteur Mas des Quernes
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
Sud Sud - Gens et Pierres
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L’esprit du vin

Direction sud-sud mon capitaine !

Un Vin de France Bio aux accents méditerranéens. On reçoit un mélange de prune, de violette et de garrigue dans les narines qu’on se croirait dans le maquis !

Léger et fruité
Tapenade d’olives vertes ou noires à tartiner sur un pain toasté à l’ail et aux herbes de Provence. Olives à la provençale, à l’ail. Olives tout court.
On mange quoi avec ça ?
On peut le boire dès maintenant ou le laisser vieillir jusqu'à 4 ans. À boire légèrement frais (14 degrés) avec des tartines d'apéro, sur un barbecue ou un gueuleton.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Vin de France
  • Appellation
    Vin De France (VDF)
  • Cépage(s)
    Merlot Syrah Cabernet-sauvignon Marselan
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Sombre et rubis
  • Nez
    Prune violette et garrigue
  • Bouche
    Souple aux accents méditerranéens

C'est qui le producteur ?

Pierre Natoli
Mas Des Quernes

Gens et Pierres, ce sont les Vins de France du Mas des Quernes, un domaine viticole implanté au nord-est de Montpellier sur l’appellation Terrasse du Larzac. Fondé en 2009, le domaine est certifié à l’agriculture biologique et cultive près de 15 hectares de vignobles sur les terroirs de l’appellation.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

BRUSCHETTA

Une entrée facile qui sent bon l’été, les vacances et les apéros au soleil.

LE BANH MI

Une baguette française, alliée à une viande parfumée et des légumes frais et croquant.

ÉPIS DE MAÏS

On ne pense pas assez aux épis de maïs pour accompagner un barbecue… Pourtant, quel régal de mordre dans un épi bien grillé.

On découvre quoi ?