Cuvée M 2016

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Vin de France
Région Vin de France
Vin De France (VDF)
Appellation Vin De France (VDF)
2016
Millésime 2016
Mourvèdre
Cépage(s) Mourvèdre
Les Ondines
Producteur Les Ondines
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
Cuvée M Vin de France 2016 search
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  • Cuvée M Rouge Vin de France 2016
L’esprit du vin

Je Dis Aime

Un Vin de France bio 100% mourvèdre, puissant et charnu. Des tanins qui se sont assagis avec le temps. Des arômes d'épices et quelques notes de fruits rouges.

Puissant et charnu
On part sur des plats de caractère, comme le vin. Des viandes gibiers, de l’agneau, du magret de canard ou des viandes en sauce.
On mange quoi avec ça ?
Un millésime qui se garde encore 5-10 ans facilement, que l'on ressort pour une grande occasion. Ça ne veut pas dire qu'on ne peut pas le déboucher avant.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Vin de France
  • Appellation
    Vin De France (VDF)
  • Cépage(s)
    Mourvèdre
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2016
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Couleur pourpre et soutenue
  • Nez
    Complexe ave des arômes d'eucalyptus de bourgeon de cassis et d'épices. Des notes de clou de girofle cuir et cire d'abeille.
  • Bouche
    Croquante et beurrée avec des tanins charnus. Bonne persistance.

C'est qui le producteur ?

Jérémy Onde
Domaine Les Ondines

Déjà, Jérémy Onde c'est un "acceeng" qui sent le soleil ! C'est aussi 57 hectares de vignes, en agriculture biologique et avec une amorce de la Biodynamie. La plupart des vignes sont plantées dans le sens du vent, car quand on a un Mistral qui souffle à 120 km/h, on n'a pas d'autre choix que de s'adapter à la nature.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

BŒUF BOURGUIGNON

Un grand classique qui réunit deux produits phares de la Bourgogne : le bœuf et le vin ! Voici une recette simple, efficace et savoureuse.

GIGOT DE 7 HEURES

Surprenant par son fondant, ce plat est aussi appelé gigot à la cuillère. Ça parle de soi-même…

TOMATES FARCIES

Nous avons tous en nous un souvenir ému de tomate farcie. Celles-ci ne vous décevront pas, avec leur farce bien moelleuse. Et le riz qui cuit dans le jus de ces tomates est tout bonnement délicieux !

Pour en apprendre un peu plus

Vin bio, biodynamie, sans sulfites... quelle différence ?

Vin bio, vin biodynamique, vin nature… Même en tant qu’amateur de vin, devant toutes ces catégories de vins responsables, on peut vite s’y perdre. Lire l'article de blog.

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D. publié le 11/03/2022 suite à une commande du 08/12/2021

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très belle cuvée, avec un très bon rapport qualité/prix

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