Château La Calisse Blanc 2020

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Provence-Alpes-Côte d’Azur
Région Provence-Alpes-Côte d’Azur
Coteaux Varois en Provence AOC
Appellation Coteaux Varois en Provence AOC
2020
Millésime 2020
Rolle, Grenache blanc, Clairette
Cépage(s) Rolle, Grenache blanc, Clairette
Château La Calisse
Producteur Château La Calisse
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
Château La Calisse Blanc
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L’esprit du vin

La Provence sur les fruits de mer

Un blanc BIO parfaitement équilibré, aux arômes de melon et de mandarine, idéal pour un plateau de fruit de mer estival.

Frais et fruité
On prépare un beau plateau de fruits de mer, à déguster en terrasse, si possible avec la douceur du sud.
On mange quoi avec ça ?
À déboucher frais, dans les 5 ans, sur un plat marin, à Saint-Trop ou à Dunkerque.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Provence-Alpes-Côte d’Azur
  • Appellation
    Coteaux Varois en Provence AOC
  • Cépage(s)
    Rolle Grenache blanc Clairette
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune pâle
  • Nez
    Arômes de melon blanc mandarine
  • Bouche
    Ronde fraîche et fruité

C'est qui le producteur ?

Patricia Ortelli
Château La Calisse

Niché à 350 mètres d’altitude, le Château la Calisse est un magnifique domaine viticole niché au cœur de la Provence verte, dans le Haut-Var. Arrivée en 1991, Patricia Ortelli est la vigneronne et la propriétaire de ce domaine composé de 12 hectares de vignes certifiés à l’agriculture biologique depuis 1996.

On mange quoi avec ça ?

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