Depuis 1927 Rouge 2020

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Provence-Alpes-Côte d’Azur
Région Provence-Alpes-Côte d’Azur
IGP Méditerranée
Appellation IGP Méditerranée
2020
Millésime 2020
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Carménère, Arinarnoa
Cépage(s) Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Carménère, Arinarnoa
Isle Saint Pierre
Producteur Isle Saint Pierre
  • Terra Vitis
Depuis 1927 Rouge Provence IGP Méditerranée 2020 search
  • Depuis 1927 Rouge Provence IGP Méditerranée 2020
  • Depuis 1927 Provence IGP Méditerranée 2020
L’esprit du vin

Un vin de Provence tout à fait charmant  

Un rouge avec une très belle aromatique, agréable en bouche sur des notes de fruits noirs et de réglisse. 

Léger et fruité
Des grillades à la plancha, au barbecue... Tous les moyens sont bons pour griller des brochettes !
On mange quoi avec ça ?
Un vin que vous pouvez garder 3 à 4 ans en cave et n'oubliez pas la température de service à 16 degrés.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Provence-Alpes-Côte d’Azur
  • Appellation
    IGP Méditerranée
  • Cépage(s)
    Cabernet Sauvignon Merlot Petit Verdot Carménère Arinarnoa
  • Certification
    HVE Terra Vitis
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Grenat
  • Nez
    Notes d'épices et de cassis
  • Bouche
    Fraîche et ronde avec une armotique sur les fruits noirs et la réglisse

C'est qui le producteur ?

Patrick & Julien Henry
Isle Saint Pierre

Patrick Henry, Marie-Cécile et leurs enfants, troisièeme et quatrième génération de la famille de viticulteurs, ont restructuré et modernisé le vignoble dans le respect des traditions tout en profitant des dernières avancées techniques. Toutes les conditions sont réunies pour élaborer des vins à l'équiloibre subtil que vous apprécierez dans les trois couleurs.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

LÉGUMES GRILLÉS

Parce qu'il n'y a pas que les merguez et les côtes de bœuf dans la vie…

RIBS, SAUCE BBQ MAISON

Pour tous les cow-boys et cow-girls, voici une recette de travers de porc typiquement yankee, avec sauce barbecue au bourbon.

Cuisses de poulets grillées au paprika

Maigre et bon marché, elles permettent de rassasier les gros mangeurs. Si vous êtes plus nombreux, prévoyez plus de cuisses.

On découvre quoi ?