Ripisylve Rouge 2019

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Provence-Alpes-Côte d’Azur
Région Provence-Alpes-Côte d’Azur
IGP Méditerranée
Appellation IGP Méditerranée
2019
Millésime 2019
Petit Verdot, Carménère
Cépage(s) Petit Verdot, Carménère
Isle Saint Pierre
Producteur Isle Saint Pierre
Ripisylve Rouge Provence IGP Méditerranée 2019 search
  • Ripisylve Rouge Provence IGP Méditerranée 2019
  • Ripisylve Provence IGP Méditerranée 2019
L’esprit du vin

Une île au bord du Rhône  

Un vin rouge aux notes intenses de sous bois qui s'ouvre sur des notes végétales après agitation. 

Intense
On vous emmène en Camargue avec une daube de taureau accompagnée de riz jaune.
On mange quoi avec ça ?
Dès maintenant ou vous pouvez le conserver 3 4 ans en cave.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Provence-Alpes-Côte d’Azur
  • Appellation
    IGP Méditerranée
  • Cépage(s)
    Petit Verdot Carménère
  • Certification
    HVE
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Reflets rouges rubis
  • Nez
    Notes de sous bois et de terre humide
  • Bouche
    Tanins bien enrobés qui apportent quelques notes de réglisse

C'est qui le producteur ?

Patrick & Julien Henry
Isle Saint Pierre

Patrick Henry, Marie-Cécile et leurs enfants, troisièeme et quatrième génération de la famille de viticulteurs, ont restructuré et modernisé le vignoble dans le respect des traditions tout en profitant des dernières avancées techniques. Toutes les conditions sont réunies pour élaborer des vins à l'équiloibre subtil que vous apprécierez dans les trois couleurs.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

CARBONADE FLAMANDE

La carbonnade flamande, c'est tout le meilleur du terroir du nord : la vergeoise, ce sucre brun très parfumé, relève l'amertume de la bière. Un délice !

Osso buco alla milanese

La gremolata est un mélange de persil, d’ail, de zestes d’agrumes et d’anchois, ajouté à la fin de la recette. C’est une véritable bombe de saveurs.

TOURTE POIREAUX CHAMPIGNONS POULET

Une tourte pas tarte, aux saveurs automnales et qui plait à tout le monde. A servir en plat avec une petite salade.

On découvre quoi ?