Château d'Esclans 2020

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Provence-Alpes-Côte d’Azur
Région Provence-Alpes-Côte d’Azur
Côtes de Provence AOC
Appellation Côtes de Provence AOC
2020
Millésime 2020
Grenache, Rolle, Syrah
Cépage(s) Grenache, Rolle, Syrah
Château d'Esclans
Producteur Château d'Esclans
Château d'Esclans Côtes de Provence AOC 2020 search
  • Château d'Esclans Côtes de Provence AOC 2020
  • Château d'Esclans Rosé Côtes de Provence AOC 2020
Belles bouteilles
FAV Printemps 2023
L’esprit du vin

Un rosé de haute couture ! 

Raffinée et élégante, la cuvée du Château d'Esclans est un mélange unique entre fraîcheur et complexité. 

Intense
Un rosé plein de style que l'on aime boire avec des crustacés comme un joli plateau de langustines.
On mange quoi avec ça ?
On le boit vite, bien frais entre 8 et 10 degrés.
On le boit quand ?
Belles bouteilles
FAV Printemps 2023

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rosé
  • Région
    Provence-Alpes-Côte d’Azur
  • Appellation
    Côtes de Provence AOC
  • Cépage(s)
    Grenache Rolle Syrah
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rose pâle
  • Nez
    Fruit rouges avec une belle fraîcheur
  • Bouche
    Finale riche et longue au palais

C'est qui le producteur ?

Sacha Lichine
Château d'Esclans

La château d'Esclans est situé sur la côte méditerranéenne au cœur du Var. Sacha Lichine acquiert le Château en 2006. Aujourd'hui, la propriété possède 140 hectares de vignes. Sacha a introduit des méthodes de vinification inédites et innovantes qui ont révolutionné les styles des rosés produits dans cette région.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

HOMARD GRILLÉ

Une recette toute simple qui respecte ce beau produit. L'étape la plus difficile est le plongeon du homard dans l'eau bouillante…

CREVETTES À LA FÉTA

Une association surprenante au départ qui fonctionne parfaitement. Un plat délicieux qui vous rappellera vos dernières vacances en Grèce.

TARTINE AU SAUMON FUMÉ

Une tartine « fusion » puisqu’elle marie saumon fumé, sauce soja et yaourt grec ! Un vrai melting pot !

On découvre quoi ?