Apremont Cuvée Signature 2020

56860

On met combien ?
8,90 €
En stock
Chronopost 24h dès 4.90 €
Savoie
Région Savoie
Savoie AOC
Appellation Savoie AOC
2020
Millésime 2020
Jacquère
Cépage(s) Jacquère
Jean Perrier et Fils
Producteur Jean Perrier et Fils
Apremont Cuvée Signature
Savoie AOC 2020 search
  • Apremont Cuvée Signature
Savoie AOC 2020
L’esprit du vin

Facile à aimer Jacquère 

Un vin blanc emblématique de la Savoie. Léger et fruité, facile à boire, peu alcoolisé. Une bonne introduction au cépage Jacquère.

Frais et fruité
Sur un apéritif, mais aussi des fruits de mers, des crustacés et bien évidemment toutes les spécialités savoyardes à base de fromage : raclette, tartiflette, fondu...
On mange quoi avec ça ?
Dans l'année pour sa fraîcheur. On le sert sur un apéritif ou un plat à base de raclette et de charcuterie, une raclette quoi.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Savoie
  • Appellation
    Savoie AOC
  • Cépage(s)
    Jacquère
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    11.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Or blanc brillant
  • Nez
    Fleurs blanches et aubépines pièrre à fusil rappelant le terroir.
  • Bouche
    Vive minérale et citronnée.

C'est qui le producteur ?

Alexandre Perrier
Jean Perrier et Fils

Les  vins de Savoie restent une tradition unique dans le monde viticole français, et c'est bien ce qu'entend faire savoir le Domaine Jean Perrier & Fils, et ce, depuis 1853 s'il vous plait ! (Re)Découvrez la Jacquère, la Mondeuse ou l'Altesse : des cépages typiques et typés qu'il fait bon déguster et plongez au cœur de la Savoie. 

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

TARTIFLETTE

La recette parfaite après une journée de ski ! Mais si vous ne skiez pas, vous y avez droit aussi.

SOUFFLÉS AU SAINT-MARCELLIN

Suivez notre recette et épatez votre petit monde avec de beaux soufflés dorés et gonflés.

TATAKI DE SAUMON AUX GRAINES DE SÉSAME

Un saumon juste saisi, enrobé de graines de sésame grillées. Facile et chic.

On découvre quoi ?