Domaine de Sainte-Marie Chardonnay 2019

64603

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Jura
Région Jura
Cotes du Jura AOC
Appellation Cotes du Jura AOC
2019
Millésime 2019
Chardonnay
Cépage(s) Chardonnay
Domaine de Sainte-Marie
Producteur Domaine de Sainte-Marie
Domaine de Sainte-Marie Chardonnay Cotes du Jura AOC 2019 search
  • Domaine de Sainte-Marie Chardonnay Cotes du Jura AOC 2019
  • Domaine de Sainte-Marie Blanc Chardonnay Cotes du Jura AOC 2019
L’esprit du vin

Votre bouche ne jura pas le contraire ! 

Une cuvée 100% Chardonnay avec une maturité du fruit bien mûre, la bouche est souple et élégante à la fois. 

Frais et fruité
Un accord fusionnel avec le fromage de chèvre, l'acidité du vin fera écho à celle du fromage frais.
On mange quoi avec ça ?
Un vin que l'on sert bien frais autour des 7 degrés. Vous pouvez le déguster dès maintenant ou l'oublier en cave 4 ou 5 ans
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Jura
  • Appellation
    Cotes du Jura AOC
  • Cépage(s)
    Chardonnay
  • Certification
    En conversion Bio
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune or avec des reflets verts
  • Nez
    Notes d'agrumes de fruits à chair blanche et de fruits secs à coque
  • Bouche
    Une attaque fraîche et légère avec une finale tout en rondeur sans aucune agressivité

C'est qui le producteur ?

Bertrand, Gaëtan et Nicolas
Domain de Sainte-Marie

Relancé début 2020 par trois passionnés de vin et de vignes, le DOMAINE de SAINTE MARIE perpétue une tradition familiale solidement ancrée dans le Jura. La famille de Sainte Marie y travaille en effet la terre et la vigne depuis plus de deux siècles, et c’est en héritage de ce passé que Bertrand de Sainte Marie, son fils Gaëtan et Nicolas Cottier, œnologue, ont choisi de lancer le DOMAINE de SAINTE MARIE, sous l’égide de la devise des Sainte Marie : « Fidelis, Fortisque Simul » : fidèles et forts à la fois.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

FIGUES FARCIES AU CHÈVRE

Une recette simplissime et 2-en-1 puisque vous pouvez la manger crue ou cuite… A vous de voir. Dans tous les cas, l’association figue-chèvre-pancetta vous convaincra.

SALADE FRAISE MOZZARELLA ÉPINARDS

Une petite salade légère et originale, pour ne plus être aux fraises à l’heure du repas.

CREVETTES À LA FÉTA

Une association surprenante au départ qui fonctionne parfaitement. Un plat délicieux qui vous rappellera vos dernières vacances en Grèce.

On découvre quoi ?