Domaine de Sainte-Marie Trousseau 2020

64607

On met combien ?
17,00 €
En stock
Chronopost 24h dès 4.90 €
Jura
Région Jura
Cotes du Jura AOC
Appellation Cotes du Jura AOC
2020
Millésime 2020
Trousseau
Cépage(s) Trousseau
Domaine de Sainte-Marie
Producteur Domaine de Sainte-Marie
Domaine de Sainte-Marie Rouge Trousseau Cotes du Jura AOC 2020 search
  • Domaine de Sainte-Marie Rouge Trousseau Cotes du Jura AOC 2020
  • Domaine de Sainte-Marie Trousseau Cotes du Jura AOC 2020
L’esprit du vin

Séduisant de fruits croquants ! 

Une cuvée 100% Trousseau avec une bonne intensité aromatique. Un équilibre parfait, la signature du millésime est indiscutable. 

Léger et fruité
On vous recommande une recette savoureuse à base de Saucisse de Morteau réputée pour sa générosité et son goût fumé.
On mange quoi avec ça ?
Un vin à boire dans les 2-3 ans, si vous attendez plus longtemps il sera moins séduisant sur les fruits croquants.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Jura
  • Appellation
    Cotes du Jura AOC
  • Cépage(s)
    Trousseau
  • Certification
    En conversion Bio
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rouge rubis
  • Nez
    Notes de fruits noirs qui évoluent sur les épices
  • Bouche
    Une attaque fraîche avec des tanins agréables et soyeux

C'est qui le producteur ?

Bertrand, Gaëtan et Nicolas
Domain de Sainte-Marie

Relancé début 2020 par trois passionnés de vin et de vignes, le DOMAINE de SAINTE MARIE perpétue une tradition familiale solidement ancrée dans le Jura. La famille de Sainte Marie y travaille en effet la terre et la vigne depuis plus de deux siècles, et c’est en héritage de ce passé que Bertrand de Sainte Marie, son fils Gaëtan et Nicolas Cottier, œnologue, ont choisi de lancer le DOMAINE de SAINTE MARIE, sous l’égide de la devise des Sainte Marie : « Fidelis, Fortisque Simul » : fidèles et forts à la fois.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE

La fierté de faire sa première terrine, pour ensuite l’apporter à table. Une recette facile à réaliser qui ne vous décevra pas.

CARBONADE FLAMANDE

La carbonnade flamande, c'est tout le meilleur du terroir du nord : la vergeoise, ce sucre brun très parfumé, relève l'amertume de la bière. Un délice !

Osso buco alla milanese

La gremolata est un mélange de persil, d’ail, de zestes d’agrumes et d’anchois, ajouté à la fin de la recette. C’est une véritable bombe de saveurs.

On découvre quoi ?