Domaine de Sainte-Marie Savagnin 2014

64606

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Jura
Région Jura
Cotes du Jura AOC
Appellation Cotes du Jura AOC
2014
Millésime 2014
Savagnin
Cépage(s) Savagnin
Domaine de Sainte-Marie
Producteur Domaine de Sainte-Marie
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L’esprit du vin

Savagnin, le cépage emblématique du Jura ! 

Une cuvée 100% Savagnin qui suit le même vieillissement qu'un vin jaune mais son temps de vieillissement est limité à 3 ans. 

Intense
Le fromage est à l'honneur, et oui, on part sur la cuisine montagnarde à base de tartiflette et de fondue au fromage !
On mange quoi avec ça ?
Vous pouvez le déguster dès maintenant ou le garder en cave encore 8 ou 10 ans. On n'oublie pas de le servir bien frais !
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Jura
  • Appellation
    Cotes du Jura AOC
  • Cépage(s)
    Savagnin
  • Certification
    En conversion Bio
  • Millésime
    2014
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune avec des reflets or
  • Nez
    Notes de fruits exotiques et de fruits à coques
  • Bouche
    Une attaque fraîche un équilibre droit et sans amertume

C'est qui le producteur ?

Bertrand, Gaëtan et Nicolas
Domain de Sainte-Marie

Relancé début 2020 par trois passionnés de vin et de vignes, le DOMAINE de SAINTE MARIE perpétue une tradition familiale solidement ancrée dans le Jura. La famille de Sainte Marie y travaille en effet la terre et la vigne depuis plus de deux siècles, et c’est en héritage de ce passé que Bertrand de Sainte Marie, son fils Gaëtan et Nicolas Cottier, œnologue, ont choisi de lancer le DOMAINE de SAINTE MARIE, sous l’égide de la devise des Sainte Marie : « Fidelis, Fortisque Simul » : fidèles et forts à la fois.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

FONDUE SAVOYARDE

Les 3 fromages d'alpage sont prêts à nous réchauffer avec un petit verre de vin blanc. La fondue savoyarde est le plat convivial par excellence, choisissez votre pain un peu rassis, ça vous évitera un gage !

CAMEMBERT RÔTI

À servir à l’apéritif ou en entrée, le camembert rôti a toujours son petit succès. Facile à préparer, vous pouvez l’aromatiser avec d’autres herbes, des épices ou même un peu d’ail.

TARTIFLETTE

La recette parfaite après une journée de ski ! Mais si vous ne skiez pas, vous y avez droit aussi.

On découvre quoi ?