Domaine de Sainte-Marie Vin Jaune 2011

64608

On met combien ?
37,00 €
En stock
Chronopost 24h dès 4.90 €
Jura
Région Jura
Cotes du Jura AOC
Appellation Cotes du Jura AOC
2011
Millésime 2011
Savagnin
Cépage(s) Savagnin
Domaine de Sainte-Marie
Producteur Domaine de Sainte-Marie
Domaine de Sainte-Marie Vin Jaune Cotes du Jura AOC 2011 search
  • Domaine de Sainte-Marie Vin Jaune Cotes du Jura AOC 2011
  • Domaine de Sainte-Marie Vin Jaune Cotes du Jura AOC
L’esprit du vin

L'un des cinq plus grands vins du monde ! 

Une cuvée 100% Savagnin avec un vieillissement sous voile d'au moins 6 ans et 3 mois en fûts. Une qualité finale exubérante.  

Intense
Le vin jaune s'allie à merveille avec la cuisine asiatique et exotique. Essayez le poulet à l'ananas et les nouilles chinoises aux légumes.
On mange quoi avec ça ?
Pour les plus courageux, c'est un vin que l'on peut garder 10 voire 20 ans. Si l'attente se fait trop longue, vous pouvez aussi le déguster dès maintenant !
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Jura
  • Appellation
    Cotes du Jura AOC
  • Cépage(s)
    Savagnin
  • Certification
    En conversion Bio
  • Millésime
    2011
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune vieillie or soyeuse
  • Nez
    Notes de fruits à chair jaune bien mûres d'agrumes et de fruits secs à coques
  • Bouche
    Attaque tonique avec un léger tanin avec des notes de curry et de céréales

C'est qui le producteur ?

Bertrand, Gaëtan et Nicolas
Domain de Sainte-Marie

Relancé début 2020 par trois passionnés de vin et de vignes, le DOMAINE de SAINTE MARIE perpétue une tradition familiale solidement ancrée dans le Jura. La famille de Sainte Marie y travaille en effet la terre et la vigne depuis plus de deux siècles, et c’est en héritage de ce passé que Bertrand de Sainte Marie, son fils Gaëtan et Nicolas Cottier, œnologue, ont choisi de lancer le DOMAINE de SAINTE MARIE, sous l’égide de la devise des Sainte Marie : « Fidelis, Fortisque Simul » : fidèles et forts à la fois.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

FILET MIGNON LAQUÉ À L’ANANAS

De l’ananas, du lait de coco… ça commence comme une piña colada. Mais la comparaison s’arrête là.

Bœuf sauté aux oignons

Un classique des restaurants chinois, facile et rapide à faire à la maison. Essayez…

CURRY DE CREVETTES

Une recette très rapide qui dépayse, à faire même quand on a la flemme. Parce qu’en 20 minutes, ce petit plat parfumé est prêt.

On découvre quoi ?