Tor Del Colle - Pecorino

54668

On met combien ?
6,90 €
7,90 €
12%
En stock
Chronopost 24h dès 4.90 €
Italie
Région Italie
Terre Di Chieti I.G.T
Appellation Terre Di Chieti I.G.T
Pecorino
Cépage(s) Pecorino
Botter
Producteur Botter
Tor Del Colle - Pecorino blanc
Italie Terre Di Chieti I.G.T 2020 search
  • Tor Del Colle - Pecorino blanc
Italie Terre Di Chieti I.G.T 2020
  • Tor Del Colle - Pecorino Italie Terre Di Chieti I.G.T 2020
Les vacances du Savour
L’esprit du vin

On vous promet que c'est bien du vin et pas du fromage ! 

Un Pecorino des Abruzzes croquant et frais. Ce vin blanc a une structure bien équilibrée soutenue par une bonne acidité. 

Frais et fruité
Non ce n'est pas une blague, mais le vin Pecorino se marie très bien avec le fromage Pecorino, un duo fantastique ! Sinon on vous le recommande avec des poissons grillés.
On mange quoi avec ça ?
Servir bien frais entre 10 et 12 degrés et rapidement, ce n'est pas un vin qu'on oublie dans sa cave !
On le boit quand ?
Les vacances du Savour

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Italie
  • Appellation
    Terre Di Chieti I.G.T
  • Cépage(s)
    Pecorino
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune paille avec des reflets verts
  • Nez
    Bouquet franc et intense notes de nectarine pêche et de fruits exotiques
  • Bouche
    Un palais équilibré jolie acidité et longueur en bouche

C'est qui le producteur ?

LUCA, ANNALISA & ALESSANDRO
Famille Botter

Botter a été fondée par Carlo Botter et sa femme Maria en 1928 à Fossalta di Piave, une petite ville près de Venise. Il a commencé comme une petite entreprise vendant des vins locaux en fûts et en bonbonnes. À la fin des années 90, la troisième génération Annalisa, Alessandro et Luca est entrée dans l'Entreprise. dirigent désormais l'entreprise, intégrant leurs traditions presque centenaires avec une nouvelle vision axée sur l'avenir et l'innovation.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

RISOTTO AUX ASPERGES

C’est fou comme on peut se régaler avec des asperges et du riz ! Un plat chic, qui sent bon le printemps.

CRÈME BRÛLÉE AU PECORINO ET À LA TRUFFE

Cela fait un moment que la crème brûlée s’encanaille côté salé. En voici une version inédite au pecorino truffé.

BROCHETTES DE SAUMON GLACÉ

Non, nous ne vous proposons pas des esquimaux aux poisson, mais du saumon aux notes asiatiques, joliment caramélisé.

On découvre quoi ?