Nero d'Avola Torracina

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Italie
Région Italie
Sicilia D.O.C
Appellation Sicilia D.O.C
Nero d’Avola
Cépage(s) Nero d’Avola
Botter
Producteur Botter
Nero d'Avola Torracina Rouge Italie Sicilia D.O.C 2020 search
  • Nero d'Avola Torracina Rouge Italie Sicilia D.O.C 2020
  • Nero d'Avola Torracina Italie Sicilia D.O.C 2020
Les vacances du Savour
L’esprit du vin

Sicilia, l'île du soleil ! 

Direction le soleil d'Italie avec un vin sicilien gourmand très équilibre ou la vivacité compense la sucrosité .. 

Puissant et charnu
Une pizza napolitaine, oui la vrai de vrai ! Attention, on ne plaisante pas avec la pâte mais pour ce qui est de la garniture c'est comme bon vous semble !
On mange quoi avec ça ?
Servir entre 18 et 20 degrés. Vous pouvez la déguster dès maintenant ou la conserver en cave maximum 4 ans.
On le boit quand ?
Les vacances du Savour

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Italie
  • Appellation
    Sicilia D.O.C
  • Cépage(s)
    Nero d’Avola
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Pourpre intense
  • Nez
    Un bouquet fruité et légèrement épicé avec des notes de figues sèches et de fruits murs
  • Bouche
    Un palais rond et fruité avec des tannins bien intégrés et des notes de vanille

C'est qui le producteur ?

LUCA, ANNALISA & ALESSANDRO
Famille Botter

Botter a été fondée par Carlo Botter et sa femme Maria en 1928 à Fossalta di Piave, une petite ville près de Venise. Il a commencé comme une petite entreprise vendant des vins locaux en fûts et en bonbonnes. À la fin des années 90, la troisième génération Annalisa, Alessandro et Luca est entrée dans l'Entreprise. dirigent désormais l'entreprise, intégrant leurs traditions presque centenaires avec une nouvelle vision axée sur l'avenir et l'innovation.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

PIZZA ROQUETTE BRESAOLA

Une pizza délicieuse et assurément plus légère qu’une 4 fromages, avec sa salade intégrée ! L’essayer c’est l’adopter.

PIZZA 4 FROMAGES

Doit-on présenter la pizza 4 fromages ? Une ode aux fromages fondus, fondants et gratinés.

CROQUE ITALIEN

Après le croque-monsieur et le croque-madame, voici le croque-italien, un casse-croûte aux couleurs du drapeau transalpin.

On découvre quoi ?