Primitivo Puglia Organic 2020

54640

On met combien ?
7,90 €
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Italie
Région Italie
Puglia I.G.T
Appellation Puglia I.G.T
Primitivo
Cépage(s) Primitivo
Botter
Producteur Botter
  • Agriculture Biologique
  • Agriculture Biologique UE
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Italie Puglia I.G.T 2020
L’esprit du vin

Toutes les saveurs italiennes en bio  !

Beaucoup de fraîcheur, le fruit est croquant, en bouche des notes de vanille et de café viennent vous envoûter ...

Léger et fruité
Pour rester dans le thème de l'Italie, on vous propose une polenta avec quelques petits champignons et une belle pièce de bœuf, et on n'oublie pas le parmesan bien sûr !
On mange quoi avec ça ?
Servir à température ambiante entre 18 et 20 degrés. C'est un vin que l'on boit dans les 4 ans.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Italie
  • Appellation
    Puglia I.G.T
  • Cépage(s)
    Primitivo
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Violet intense
  • Nez
    Fruité avec des notes de prunes de cerises et de tabac
  • Bouche
    Bel équilibre entre les tanin doux et l'acidité

C'est qui le producteur ?

LUCA, ANNALISA & ALESSANDRO
Famille Botter

Botter a été fondée par Carlo Botter et sa femme Maria en 1928 à Fossalta di Piave, une petite ville près de Venise. Il a commencé comme une petite entreprise vendant des vins locaux en fûts et en bonbonnes. À la fin des années 90, la troisième génération Annalisa, Alessandro et Luca est entrée dans l'Entreprise. dirigent désormais l'entreprise, intégrant leurs traditions presque centenaires avec une nouvelle vision axée sur l'avenir et l'innovation.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

FILET DE BŒUF EN CROÛTE ​

Un plat très chic, parfois appelé bœuf Wellington. Mais comme Wellington a battu Napoléon à Waterloo, on peut préférer l'appellation à la française…

Osso buco alla milanese

La gremolata est un mélange de persil, d’ail, de zestes d’agrumes et d’anchois, ajouté à la fin de la recette. C’est une véritable bombe de saveurs.

Burger de mozzarella panée

La mozzarella n’est pas ici un second rôle, mais bel et bien la vedette de cette recette, qui raconte sa belle histoire avec la tomate, le pesto et la roquette…

On découvre quoi ?