Emotion Blanche

Champagne Champagne AOC
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L’esprit du vin

Un 100% Pinot Blanc vinifié en fûts de chêne

Un Champagne aux arômes de fruits blancs avec des notes toastées et vanillées. Rares sont les personnes ayant dégusté un Champagne 100% pinot blanc. Et vous ?

Intense
On le savoure frais en entrée sur des toasts de saumon gravelax accompagnés de graines germées. Sinon on peut partir sur une volaille.
On mange quoi avec ça ?
On le boit maintenant et dans les 10 ans, assez frais (10-12°). Une bouteille à déboucher lors d'un repas d'exception ou pour les fêtes de fin d’année.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Bulles
  • Région
    Champagne
  • Appellation
    Champagne AOC
  • Cépage(s)
    Pinot Blanc
  • Certification
    Terra Vitis
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    12.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Reflets dorés
  • Nez
    Fruits blancs mûrs
  • Bouche
    Vanillée boisée

C'est qui le producteur ?

Marie, Arthur et Léa Tassin
Champagne Fumey-Tassin

Un domaine familial à l’origine des champagnes de vignerons, au début du XXe siècle, que l’on appelle aujourd’hui "Récoltant-Manipulant" (les fameux RM sur la capsule). Le domaine cultive quelques hectares de vignes répartis sur 9 parcelles et produit de jolies cuvées effervescentes.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Huîtres chaudes au vin blanc

Une entrée façon eighties, qui fait toujours son petit effet. Certains poussent même le bouchon et la préparent au champagne...

Saumon gravlax à la betterave

Réveillez vos classiques avec ce saumon confit à la couleur pop.

dinde farcie riz complet - noix de pécan

La dinde traditionnelle vous ennuie ? Essayez cette recette, avec une farce végétale, plus légère et bien parfumée.

On découvre quoi ?