Domaine Vincent Carême Vouvray Brut

Loire Vouvray AOC 2018
On met combien ?
14,30 €
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L’esprit du vin

Une véritable bouffée d'air frais

Bulles fines et délicates… Ne pas boire ce bon brut avec un truand. C’est bien évidemment trop bon !

Frais et fruité
Un vin de gala pour les buffets dînatoires. Calamars farcies à la plancha. Bouchées de saumon fumé.
On mange quoi avec ça ?
Dès maintenant mais peut aussi vieillir 10 ans ! A boire frais (10 degrés).
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Bulles
  • Région
    Loire
  • Appellation
    Vouvray AOC
  • Cépage(s)
    Chenin Blanc
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2018
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Reflet légèrement doré
  • Nez
    Fruits exotiques notes de pêches
  • Bouche
    Acidité bulles fines

C'est qui le producteur ?

Vincent Carême
Domaine Vincent Carême

Le domaine est fondé en 1999 par Vincent Carême, alors jeune et talentueux vigneron. Situé en Touraine sur la magnifique appellation de Vouvray à proximité du célèbre fleuve de la Loire, le vigneron est certifié à l’agriculture biologique depuis 2007. Il cultive le chenin, cépage emblématique de l’appellation, sur près de 17 hectares de vignoble.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

TARTINE AU SAUMON FUMÉ

Une tartine « fusion » puisqu’elle marie saumon fumé, sauce soja et yaourt grec ! Un vrai melting pot !

CEVICHE

Une recette très légère et très parfumée qui vous fera voyager en Amérique Latine.

CURRY DE CREVETTES

Une recette très rapide qui dépayse, à faire même quand on a la flemme. Parce qu’en 20 minutes, ce petit plat parfumé est prêt.

On découvre quoi ?