Château La Calisse Blanc

Provence Coteaux Varois en Provence AOC 2020
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L’esprit du vin

La Provence sur les fruits de mer

Un blanc BIO parfaitement équilibré, aux arômes de melon et de mandarine, idéal pour un plateau de fruit de mer estival.

Frais et fruité
On prépare un beau plateau de fruits de mer, à déguster en terrasse, si possible avec la douceur du sud.
On mange quoi avec ça ?
À déboucher frais l’été, dans les 5 ans, lors d'un déjeuner marin, à Saint-Trop ou à Dunkerque.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Provence
  • Appellation
    Coteaux Varois en Provence AOC
  • Cépage(s)
    Rolle Grenache blanc Clairette
  • Certification
    Agriculture Biologique
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Jaune pâle
  • Nez
    Arômes de melon blanc mandarine
  • Bouche
    Ronde fraîche et fruité

C'est qui le producteur ?

Patricia Ortelli
Château La Calisse

Niché à 350 mètres d’altitude, le Château la Calisse est un magnifique domaine viticole niché au cœur de la Provence verte, dans le Haut-Var. Arrivée en 1991, Patricia Ortelli est la vigneronne et la propriétaire de ce domaine composé de 12 hectares de vignes certifiés à l’agriculture biologique depuis 1996.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Curry de crevettes

Une recette rapide qui dépayse. Un petit plat parfumé fait maison c'est plus sain et plus rapide qu'une livraison !

Tartine au saumon fumé

Une tartine "fusion" puisqu'elle marie saumon fumé, sauce soja et yaourt grecque. Un vrai melting pot!

Dorade en croûte de sel

Sous la croûte de sel, la dorade garde toute sa saveur et se parfume de sauge. Une bonne occasion de casser la croûte !

On découvre quoi ?