Domaine de Montgilet - Grolleau

Vin de France Vin de France 2020
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L’esprit du vin

Vous avez tiré le Grolleau

Un cépage peu connu, pour un vin léger et fruité. Le vin "glouglou" par excellence, produit dans la Loire et parfait avec un apéritif.

Léger et fruité
On fait simple, sans chichi. Des grillades au barbecue, des tartines d'apéro ou encore une pizza.
On mange quoi avec ça ?
On ne l'oublie pas dans la cave. On le boit dans les deux ans, avec un apéritif ou un plat sans chichi.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Vin de France
  • Appellation
    Vin de France
  • Cépage(s)
    Grolleau
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rouge violet.
  • Nez
    Poivre cerise.
  • Bouche
    Légère et tendre sur le fruit et les épices.

C'est qui le producteur ?

Victor et Vincent LeBreton
Domaine de Montgilet

La famille LeBreton s'est installée sur ce petit domaine en 1880, qui ne faisait que 1,5 hectare. 140 ans plus tard, les frères Victor et Vincent LeBreton font perdurer la tradition.

Un terroir de schistes argileux (si si, vous savez les ardoises de l'école 😉), qui donne de la tension aux vins (terme à la mode pour parler d'acidité).

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

PIZZA ROQUETTE BRESAOLA

Une pizza délicieuse et assurément plus légère qu’une 4 fromages, avec sa salade intégrée ! L’essayer c’est l’adopter.

PAN BAGNAT

Tout le Sud dans un sandwich ! Oui, mais pas n’importe lequel : le pan bagnat raconte les vacances, la mer, les cigales, les pique-nique sur la plage…

BRUSCHETTA

Une entrée facile qui sent bon l’été, les vacances et les apéros au soleil.

On découvre quoi ?