Le Marmot de La Brande

Bordeaux Côtes de Bordeaux AOC 2020
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  • Sans sulfites ajoutés
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L’esprit du vin

Tel un Marmot, plein de jeunesse et de fougue

Ce vin s’exprime en toute liberté, du fruit à l’état pur ! Une vinification non interventionniste en cuve inox, levure indigène, pas d’enzymes, ni de bois… que du fruit !

Léger et fruité
À l’apéro, ou bien avec des plats simples, des pâtes et autres plats italiens.
On mange quoi avec ça ?
Dans sa jeunesse, il ne faudrait pas que le marmot grandisse trop vite !
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Bordeaux
  • Appellation
    Côtes de Bordeaux AOC
  • Cépage(s)
    Merlot Cabernet Franc
  • Certification
    Sans sulfites ajoutés
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    14°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Profonde violette brillante.
  • Nez
    Des fruits noirs légèrement poivré des notes de fleurs.
  • Bouche
    C'est délicat fruité et fougueux oubliez le bois il n'y en a pas.

C'est qui le producteur ?

Yann Todeschini
Château Mangot

Les 2 frères, Karl et Yann, continuent de dynamiser Mangot comme leurs parents l’avaient fait avant eux. Karl est l’homme de terrain et d’extérieur, il gère l’aspect viticole, tandis que Yann, qui est plutôt au bureau en dehors de la période des vinifications, s’occupe de la dynamique commerciale. 

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

PIZZA ROQUETTE BRESAOLA

Une pizza délicieuse et assurément plus légère qu’une 4 fromages, avec sa salade intégrée ! L’essayer c’est l’adopter.

FILET MIGNON LAQUÉ À L’ANANAS

De l’ananas, du lait de coco… ça commence comme une piña colada. Mais la comparaison s’arrête là.

Spaghetti all’amatriciana

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On découvre quoi ?