Les Barrabans Blanc

Rhône Luberon AOC 2020
On met combien ?
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L’esprit du vin

L'esprit de comptoir en Blanc

Un vin blanc frais et fruité, à l'image de l'AOP Luberon, dans la Vallée du Rhône. Un vin très aromatique avec des notes de pêche, de poire et florales.

Frais et fruité
Avec cette quille gourmande, on part sur une viande blanche ou un poisson grillé, des toasts apéritifs ou encore une salade estivale.
On mange quoi avec ça ?
Il sera meilleur jeune, pour accompagner un déjeuner marin avec un vin qu’on n’oublie pas.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Rhône
  • Appellation
    Luberon AOC
  • Cépage(s)
    Vermentino Grenache blanc Ugni blanc
  • Certification
    HVE
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Vert pâle
  • Nez
    Notes florales et de fruits jaunes (pêche et poire)
  • Bouche
    Très aromatique. Une jolie tension qui apporte de la fraicheur

C'est qui le producteur ?

Les Barrabans

Prendre un verre au comptoir ? Une habitude qui n’a pas changé ! "Les Barrabans" s’adresse à toutes les canailles d’aujourd’hui qui continuent de se retrouver pour boire un coup au bar.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Salade fraise mozzarella épinards

Une petite salade légère et originale, pour ne plus être aux fraises à l’heure du repas.

Figues farcies au chèvre

Une recette simplissime et 2-en-1 puisque vous pouvez la manger crue ou cuite… A vous de voir. Dans tous les cas, l’association figue-chèvre-pancetta vous convaincra.

Pan bagnat

Tout le Sud dans un sandwich ! Oui, mais pas n’importe lequel : le pan bagnat raconte les vacances, la mer, les cigales, les pique-nique sur la plage...

On découvre quoi ?