Sylvain Tête Saint-Amour

Beaujolais Saint Amour AOC 2019
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L’esprit du vin

Coup de foudre sur le Beaujolais

Un vin rouge léger et fruité, peu tannique, avec des arômes de fruits rouges et de cassis. Un Beaujolais 100% Gamay en AOC Saint-Amour.

Léger et fruité
Un saucisson et une terrine pour un casse-croute simple, à la bonne franquette. On peut aussi passer à table avec une viande blanche grillée ou un poulet rôti.
On mange quoi avec ça ?
Il est prêt à boire, pour saucissonner à l'apéro, un gueuleton ou pour le fameux poulet rôti.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Rouge
  • Région
    Beaujolais
  • Appellation
    Saint Amour AOC
  • Cépage(s)
    Gamay
  • Certification
    Terra Vitis
  • Millésime
    2019
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Rouge rubis aux reflet violacés
  • Nez
    Fruit rouge cassis avec une pointe de réglisse.
  • Bouche
    Fruité souple et friand.

C'est qui le producteur ?

Sylvain Tête
Le Clos du Fief

Un vigneron libre et amoureux du Gamay. En même temps, quand on fait un Saint-Amour… Ce jeune trentenaire ose, il modernise, tout en respectant la tradition et le terroir Beaujolais.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

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Les vraies lasagnes à la bolognaise, avec une sauce tomate mijotée, à la viande et aux légumes.

On découvre quoi ?