Eric Louis Menetou-Salon

Loire Menetou Salon AOC 2020
On met combien ?
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L’esprit du vin

Agrumes et fleurs blanches, passion ou poisson

Un vin blanc frais et fruité, 100% sauvignon blanc, en A.O.C Menetou-Salon, avec une explosion d'arômes d'agrumes et de fleurs blanches.

Frais et fruité
Il est parfait avec des huîtres, des fruits de mer ou du poisson. Sinon avec des toasts apéritifs.
On mange quoi avec ça ?
On le boit dans l'année et on le sert frais pour un déjeuner marin, un brunch ou un diner pour deux.
On le boit quand ?

On déguste quoi ?

C'est quoi ce vin ?
  • Couleur
    Blanc
  • Région
    Loire
  • Appellation
    Menetou Salon AOC
  • Cépage(s)
    Sauvignon Blanc
  • Millésime
    2020
  • Contenance
    75 cl
  • Degré d'alcool
    13.5°
Bla-bla du vin et charabia
  • Robe
    Robe limpide couleur or aux reflets verts
  • Nez
    Fines notes de citron et de fleurs blanches
  • Bouche
    Bouche cristalline racée tout en fraîcheur et en gourmandise aux accents d'agrumes et de fleurs blanches.

C'est qui le producteur ?

Eric Louis
Domaine Eric Louis

4 générations, un domaine qui s’étend sur 35 hectares de vignes en Conversion Bio. Un travail naturel de la vigne et une culture en fonction des cycles lunaires, des étiquettes en référence au Petit Prince et une passion dévorante pour le sauvignon blanc et le pinot noir pour des vins d'une constance absolue.

On mange quoi avec ça ?

Paroles de chefs toqués et pas forcément étoilés

Huîtres chaudes au vin blanc

Une entrée façon eighties, qui fait toujours son petit effet.

Tartines miel-poire

Ce n’est pas parce qu’on est flemmard qu’on doit mal manger. La preuve avec ces tartines plus rapides à préparer qu’à manger.

Morue au four

La morue peut sembler compliquée à cuisiner, alors qu’en fait, elle ne l’est pas. En tout cas, testez cette délicieuse recette, bien parfumée

On découvre quoi ?